如何开家私人婚纱定制馆:得货源者得天下

项目路演会大豫创业2015-04-02 18:03
0

4月1日下午,腾讯大豫网创业项目路演会携手网友们走进“1904婚纱工作室”,一探如何开家“私人定制婚纱馆”。婚纱馆的创始人兼首席设计师暖暖现场分享自己4年的行业从业经验,以及4年的创业心得。

“开弓没有回头箭”

活动一开始,创始人暖暖就用自己的经历告诉网友“创业是一件开工没有回头箭的事”。“当初‘1904婚纱工作室’做起来的时候,我们有3个女生,大家也算是劳心劳力,但是于是先后两位合伙人先后回家备孕待产,‘1904婚纱工作室’经历非常大的动荡,但是由于品牌已经做出了名声,于是也就只好硬着头皮继续创业。”创始人暖暖可不是单纯的只研究婚纱的款式、布料,她对于经营也是颇有研究,她也在反复跟网友分享创业最忌盲目,“我关注过世界500强企业的一些特征,他们大多数都是快消品和能源企业,要么是周转快要么是回报高,但是婚纱是典型的‘低频高额’的消费模式,这不是一个挣快钱的行业。做婚纱店一定不要盲目,投入大回报慢,特别是高级婚纱定制,因此入行者一定要想清楚。”

婚嫁行业现状:多且杂,入行需慎重

说虽然创业很辛苦,但是通过一个品牌引出一个行业,也算是让暖暖非常欣慰的一点。“‘1904婚纱工作室’刚起家的时候,郑州这个行业几乎是零,行业是通过我们和其他的一些前辈一点一点培养起来。市场环境好了,行业竞争自然越来越激烈,特别是近年来竞争已经进入到了白热化阶段,三分天下已经被瓜分的所剩无几,所以对于新入行者来说,创业婚纱店非常难做。”另外,暖暖还讲述了婚嫁行业不为人知的“隐性成本”。“一件婚纱从量取尺寸到制作完成,需要大约2-3个月的时间,很多新娘挑选意见婚纱会反反复复很多次,顾客来个3、5趟非常正常,一趟试3个小时也非常正常,而且就这样也有可能顾客不在你这里定婚纱,就算定了婚纱做好修改个2、3回也是非常正常的,而这些是都没有收取任何服务费用的,因为服务是这个行业的核心定位。”

“得货源者得天下”

现场不少网友都有开店想法,在互动环节他们也向暖暖提问开店的相关问题。“其实婚纱定制店,特别是这种高级定制,没有必要去门面房,因为对你来说口碑宣传是最好的渠道。”暖暖从选址、铺货等多个方面回答了网友的提问,“相比于选址、定价,婚纱店的命脉是货源,不客气的说真的是得货源者得天下。婚纱的品质参差不齐 ,很多卖家的渠道也非常多但最划算的一定是‘物美价廉’,有这样的渠道你的店就会比很多店容易生存下去一些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhanyin]