同城快递如何做起? “要和微商共同发展”

项目路演会大豫创业2015-04-09 14:56
0

4月8日下午,腾讯大豫网创业项目路演会走进“店连店速递”(原中星速递),一探同城速递行业如何创业。本次活动邀请到店连店速递现任负责人邹建国、原中星速递的创始人何军令,一起为网友分享讲解。

同城快递优势大

在活动一开始,店连店速递现任负责人邹建国老师就“同城快递”展开讲解。“同城快递顾名思义就是整个收件、派件在同一座城市里,他对时效性的要求非常高,就是所谓‘朝发夕至’,他会在一座城市里面布满非常密集的运输网,他的整个运输流程会比跨省、跨市的快递要简便许多,因为它既不需要大量的临时仓库,中转过程也没有太多,因此也会更加适合初创业者。”但随后,邹老师也谈到并非所有城市都适合做同城快递,“你的城市框架要做够大,如果客户自己来回跑比你快递还方便,那人家就没有必要用到同城快递,而也就说明这座城市不是很适合做同城快递。”

同城快递和微商电商互相造就

本次到场网友近三十位,在听完邹老师的前期分享后大家也纷纷针对自己的情况提出了很多问题。有的网友认为自己的快递宣传渠道并不是很多,而如何去拓展客户就是他目前面临的主要问题,邹老师这样回答到,“现在的同城电商微商越来越多,特别是一系做家庭厨房的对于时间的要求更加高,他们就是同城快递的主要客户,以我们为例,百分之七八十就是电商微商客户,那既然知道我们的客户是这个群体,那就去多加一些微商群、电商群,他们也需要同城快递的合作伙伴。”有的网友很困惑在同城快递公司运营过程中快递员能否自带电动车作为交通工具,“很多快递员自带的车并不适合做物流配送,因为不够大,所以我们会建议他们买一辆符合物流配送的车,而这个车公司会用一年时间补贴给快递员一半的车辆购买费,这样快递员就能够以非常低的投入拿到一辆车的所有权。”

“上午发确定下午到”

在活动的最后,原中星速递的创始人何军令老师跟网友分享了中星速递的发展血泪史。“快递行业一开始,所有人都认为最难的是拓展客户,我们的办法有两个,一个扫楼,一层一层一栋一栋扫,给人发名片时只说一句话,‘上午发确定下午到’,就是这样一点一点积累了客户,经常是一栋楼扫了好几遍,一家公司收到我们好几张名片,让他们一寄同城就想起我们;另外一个就是我们真的做到雨雪无阻,当时就是‘雨不挡行程,水不湿快件’,大雪大雨别家快递都停了,只有我们在配送,雨雪结束之后,我们的业务量一下就翻番了。”在活动最后,何老师还以自身的创业经历勉励网友,“我认为创业最重要的就是是抗挫折的能力,创业过程中你会遇到各种意想不到的困难,所以要做就要克服困难坚持下去。”

更多详情,可以关注大豫创业微信dychuangye。

同城快递如何做起? “要和微商共同发展”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 同城快递

相关搜索:

[责任编辑:wyhanyin]