著名书法家柳国庆百福敬献新郑黄帝故里拜祖大典

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2015-04-13 14:09
0

著名书法家柳国庆百福敬献新郑黄帝故里拜祖大典

4月13日,在乙未年黄帝故里拜祖大典到来之际,柳公权后裔、中国书法家协会会员、著名书法家柳国庆向河南新郑黄帝故里拜祖大典捐赠一百幅榜书“福”字书法作品,寓意福祉连绵不尽,祈福国泰民安。

河南省政协副主席靳克文、河南省委副秘书长、省直工委书记李恩东、河南省政协政策研究室主任曹金强、中国地震局地球物理勘探原中心主任、党委书记李松岭、新郑市委书记王广国、新郑市人民政府市长刘建武、新政市委常委、统战部部长李志强、新郑市委常委、宣传部长王保军、新郑市人民政府副市长关民安、新郑市政协副主席王海民、新郑市黄帝故里景区管委会常务副主任秦洪源、唐代大书法家柳公权后裔、著名书法家、中华海峡两岸书画艺术家协会副主席、北京柳公权书画院院长柳国庆、中国记协中国产业报协会新闻中心总策划、北京著名诗人、辞赋家屈金星、中华海峡两岸书画艺术家协会副秘书长、文化策划人于洪英以及大典办工作人员、干部群众、部分书法爱好者、省、郑州市新闻媒体、新郑市新闻媒体记者出席了此次捐赠仪式。

新政市委常委、统战部部长李志强主持大会。新郑市委常委、宣传部长王保军致辞;中华海峡两岸书画艺术家协会副秘书长于洪英介绍了书法家柳国庆捐献百幅“福”字的内涵和意义;柳国庆谈了创作及捐赠百福的感想;河南省委副秘书长、省直工委书记李恩东做重要讲话。

在捐赠现场,柳国庆说:“我作为一名在京发展的河南人,为家乡做点事是我的心愿。今天,我把100幅‘福’字捐献给黄帝故里,就是祝福天下所有的炎黄子孙和我们的祖国,福星高照,百福临门,国泰民安。”

据悉,柳国庆曾多次参加河南黄帝故里拜祖大典:2008年,和北京著名诗人、辞赋家屈金星、于洪英一起为黄帝故里敬献300多斤天下第一玺——黄帝宝玺。

2011年在辛卯年黄帝故里拜祖大典上,应邀书写并捐献了十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐撰写的拜祖文9.58米书法长卷,并作为18位祈福人之一出席辛卯年(2011)黄帝故里拜祖大典。同时应邀书写了拜祖主题“同根同祖同源,和平和睦和谐”。2014年,书写屈金星撰写的《中华颂·中国梦》十米书法长卷捐献甲午年黄帝故里拜祖大典。

柳国庆系唐代大书法家柳公权后裔、著名书法家、中国书法家协会会员。2008年,柳国庆的代表作品“福”字,曾被赠送出席第29届北京奥运会的全球各国104位总统、元首、和政府首脑以及奥运圣火传递的134个城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]