这样众筹一家“大家都敢吃”的粥铺

项目路演会大豫创业2015-08-30 14:20
0

4月15日,大豫网创业频道携手谢和十米粥屋共同举办第十七期创业项目路演会:如何众筹一家粥铺。活动现场,谢和十米粥屋老板向林老师、郑州市营养协会会长冯梓恒老师以及人人投河南分站的王攀老师分别做个自领域的分享,到场的近50网友除了学习到了创业众筹,还收获了不少养生知识。

“就要开成大家都敢吃的店”

活动一开始,谢和十米粥屋的老板向林老师率先开讲。十米粥屋的定位是一家集合“早、中、晚”三餐的于一体餐厅,它的核心词汇在于“养生”,用向林老师的说法就是“开成大家都敢吃的餐厅”。“十米粥是起源于庙宇,因为和尚们化缘的情况不一样,化来的米各不相同,所以到了最后,往往很多种米各剩一点,迫不得已为了解饱,全部化来的米都放到锅里煮,就形成了今天的十米粥,营养价值非常高。基于人们对于养生对于健康的逐渐关注,也基于十米粥这样的养生价值,我们决定开这样一家粥铺。”

“十米粥屋这样众筹”

据向林老师介绍,这家粥屋最大的亮点不仅仅在于他的“养生定位”,更加亮点的是它的商业模式——众筹。“谢和十米粥屋,通过众筹的方式,在极短的时间内,集合了28位股东,众筹了近60万资金。”向林老师自信的向网友们介绍“十米粥屋”的商业模式。“新店的经营是由专业的餐饮运营团队来执行,会保质保量的让餐厅正常运转起来,所有的股东可以很方便的通过一些设备看到店内的经营状况、了解到当天的资金流水。我们更加希望在新店开业以后,谢和十米粥屋将总结运营经验,不断完善体系,加快开店复制,一年开设五家以上一百平方左右免厨房免厨师的社区连锁店。”

如何众筹一个项目?

本次活动还邀请到了“人人投河南站”的负责人王攀老师,王老师也为网友更加详细讲解“什么是众筹”。“2015年被称为众筹行业的元年,就是一些朋友有一些闲散资金,自己做生意肯定不足,借来钱做生意又不能确保盈利,这时有这样的具有相关行业操作经验的团队把这样一批钱集合到一起来做一件事,就叫做众筹。由于近两年投资行业的不景气,加上国家政策导向,鼓励民间资本进入实体经济,所以众筹就蓬勃发展起来”。

在提问环节,网友更加关心的是“众筹的风险如何避免”,王攀老师这样解释,“风险不可避免,只能尽可能降到最低,一些众筹项目都会去做非常严格的风险评测,通过了评测,才会进入到众筹正式的运作环节。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]