婚纱摄影工作室如何转型? 从O2O到跨界

项目路演会大豫创业2015-04-28 09:17
0

4月23日下午,腾讯大豫网携手网友走进“自然一派婚纱摄影工作室”,一探婚纱摄影行业究竟。“自然一派婚纱摄影工作室”创始人、“大婚网创始人”孙闯,作为本次活动的主讲嘉宾进行了精彩分享,也与到场网友频繁互动,活动结束后网友纷纷表示受益匪浅。

“要创业就要从拍照中解放出来”

活动一开始,孙闯老师先分享了自己的创业经历。“我们是最早引入O2O概念的互联网人,也就是几年前的团购,随着团购市场的没落,也在生存的压力下,开起了我的婚纱摄影工作室。——自然一派。说起做婚纱摄影,我其实并不专业,因为并非专业摄影师出身,所以更多的时候,我会从营销模式上下很多功夫。”孙老师说尽管他摄影并不专业,但是行业的核心竞争力还是你的拍片质量和拍片技术。“很多专业摄影师出身的老板,他会负责拍摄,会负责沟通场景造型,甚至还会负责后期的修片,每个岗位上员工做不好你都想自己顶上去,其实这不是最好的创业状态。要创业就要从拍照中解放出来,这样才能更好的更宏观的来考虑公司的运营和发展。”

摄影大趋势:从O2O到跨界

到场网友中,有不少朋友从事婚纱摄影行业多年,在互动环节,大家表示出了行业现状让他们举步维艰,一位来自鹤壁的朋友就将拍摄范围拓展,做起了旅行跟拍的业务。“不少的婚纱摄影工作室目前陷入了价格战的恶性怪圈,行业情况并不乐观,因此亟待转型。借助目前很火的互联网思维,在我认为婚纱摄影工作室的转型方向有三——O2O、跨界和粉丝经济”,孙老师谈到了很多行业面临转型的共性问题,“其实这也不是单单婚纱摄影行业,很多行业都是如此。让婚纱摄影工作室除去中间环节,也就是去中介化,能够压缩相应的成本,这三种转型说白了做的就是互联网实体化、实体店互联网化。”

“创业是件非常有魅力的事”

在孙闯老师的分享中,能够感受到他的创业热情和激情,也正如他理解的创业——这是一件非常有魅力的事情。“不少朋友有创业的热情,也将创业当作自己的奋斗方向,但是要记住,你的爱好并不能等同于你要从事的事业,再多的热情都敌不过生存的巨大压力。支持朋友们去创业,也支持朋友来做婚纱摄影行业,但是想清楚是首要的,既要快速的去应对行业的巨变,也要努力的坚守自己的信念和想法,唯有这样,才能突出重围,好好的发展、成长,甚至是活下去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhanyin]