龙门石窟与腾讯签约 共同打造智慧旅游标杆

民生腾讯大豫网 [微博] 2015-04-29 21:05
0

4月29日下午,腾讯与龙门石窟管委会在北京钓鱼台国宾馆举行战略合作框架协议签约仪式,双方就“互联网+旅游”达成战略合作,这也是腾讯首次与世界级文化遗产签署合作协议。

龙门石窟与腾讯签约 共同打造智慧旅游标杆

马化腾在峰会上解读“互联网+” 摄影:大豫网 罗浩

在不远的将来,微信购买门票、手机扫码进园、微信语音导览、实景地图导航将在龙门石窟景区变为现实。

龙门石窟与腾讯达成战略合作

龙门石窟与腾讯签约 共同打造智慧旅游标杆

龙门石窟管委会主任于迎与腾讯网副总裁葛燄签约

今天下午,在北京钓鱼台国宾馆,腾讯网副总裁葛燄、腾讯大豫网总裁杨永生会见龙门石窟管委会主任于迎,双方就“互联网+”达成战略合作。

根据协议,依托腾讯丰富的用户数据基础、成熟的云计算能力,微信、QQ等社交平台产品,以腾讯网为代表的媒体平台,以腾讯大豫网为运营根基,充分整合双方的优势资源,把腾讯公司的互联网技术及资源与龙门石窟产业有机连接起来。以“互联网+”解决方案为具体结合点,开展全方位、深层次的战略合作。

提到“互联网+”,龙门石窟管委会主任于迎说,希望腾讯公司发挥强大的技术、平台、资源优势,帮助龙门石窟抢占“互联网+”时代发展先机,助推龙门石窟全业态优化升级,提升龙门景区品牌质量及知名度。

腾讯网副总裁葛燄说,龙门石窟作为世界级文化遗产,历史悠久、底蕴深厚,而腾讯拥有成熟的旅游行业解决方案,双方能够强强联合达成合作,她感到非常高兴,会全力支持此次合作。

腾讯将为龙门石窟量身打造智慧旅游

作为腾讯在河南的“地面部队”,腾讯大豫网是连接腾讯门户和河南地方城市生活的重要桥梁,承担着腾讯推动河南 “互联网+”建设的使命。根据前期与河南省政府签署的战略合作协议,腾讯将在河南建设一批智慧旅游试点。

腾讯大豫网总裁杨永生表示,龙门石窟具备良好的基础条件和品牌号召力,此次选择龙门石窟作为首个智慧旅游合作伙伴,与龙门石窟负责人的大力支持是分不开的,能够最终达成此次合作,也让我们看到了龙门人全面拥抱互联网的魄力。

杨永生说,在前期完成基础调研的基础上,会结合龙门石窟实际情况,安排腾讯和微信的技术专家为龙门石窟量身设计包含微信购票、智慧游园、智慧酒店及周边的整套解决方案。

腾讯将全面支持龙门石窟宣传推广

腾讯将依托腾讯网、微信、腾讯微博、腾讯视频、13个地方大网等重要传播属性产品资源,综合运用图片、文字、声音、视频的富媒体传播形式,从用户场景,区域场景,功能场景,兴趣场景等层面,全面彰显“美丽龙门”的文化魅力,将龙门石窟打造成全国最具代表性的新型“互联网+智慧景区”的典范和标杆,让“洛阳的名片、世界的龙门”这一品牌形象更加深入人心。

将精彩演绎“互联网+”时代的“龙马精神”

强强合作 将精彩演绎“互联网+”时代的“龙马精神”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyviviancui]