线上商超怎么做? 云超市BOSS来支招

项目路演会大豫创业2015-08-30 14:19
0

5月8日,河南首家O2O网上便利店——云超市就上线一周年了。那么这样的模式、这样的商超在运营一周年后有怎样的效果呢?4月29日,腾讯大豫网集结近50名创业网友,走进这家网上便利店——云超市。云超市创始人、总经理朱武源老师现场分享自己多年来在互联网行业的创业经验和创业心得,活动结束后获得了广大网友的认可,“尽管云超市的模式我们很难复制,但是很多的发展思路想法是很值得借鉴的。”

“定位做数据,实则做服务”

活动一开始,朱总首先带领网友参观河南电子商务产业园的园区和相关入驻企业,先后参观了“淘宝特色·河南馆”、“百度河南 ”等一系列在河南颇具影响力的互联网公司,在参观过程中,网友们也和那些企业的BOSS们有很多的互动,随后进入到“云超市”的模式分析探讨环节。“云超市我们将自己定位成数据公司,因为我们其实掌握了大量的仓储、货品、用户数据,我们会通过这些数据的分析,会根据这些数据背后所包含的含义,来进行分析从而更好的运作我们的项目。但是,实际上,我们干的很多是服务网友的工作,给网友提供更快捷更便利的服务,让大家能够在网上便利店买的放心卖得舒心。”

“做生鲜要慎重”

在朱总的分享过程中,他特别提到了“生鲜”这个品类。“所有人都知道生鲜产品的利润非常的大,而且我们也是琢磨了很久要不要上生鲜的品类。但是生鲜有三个问题还不能很好的被解决:第一是标准化的问题、第二是损耗的问题、第三是库存的问题,生鲜的标准化很难量化衡量,而生鲜的损耗是非常大的一块支出,而库存也是对于仓储有非常高的要求的。解决不好这些问题,我们对于客户也是不好交代的。”

“县市开店年租15万靠谱不?”

活动的最后,进入到了互动环节,有网友向朱总提问,“我在县市准备盘一家店,40平米年租15万,朱总您觉得靠谱不?”朱总也现场答疑,“不能说靠谱不靠谱,我只能第一判断,房租略贵,价格甚至高于郑州市;第二您判断这里是闹市区,非常繁华,但是人流量大并不能保证进客量大,所以还需要您进行更加慎重的判断。”也有网友向朱总提问关于云超市下一步的发展问题,“接下来我们会做起线下的门店,甚至做进写字楼做实验店,我们更希望通过平台来创造价值,既为我们自己,也为我们的合作伙伴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]