微信公开课郑州开讲教你玩转城市生活

0

微信公开课郑州开讲教你玩转城市生活

微信正在把触角向城市服务、企业服务以及电视娱乐等方向深入。

微信公开课郑州开讲教你玩转城市生活

1000多名网友和微信城市服务团队、企业号团队、摇电视团队,分享了一场交流盛宴。

□记者刘学增文李康摄影

核心提示|作为移动互联网时代最具代表性的产品之一,微信已经成为大部分人生活中的“必需品”,除了社交互动,微信正在把触角向城市服务、企业服务以及电视娱乐等方向深入。据腾讯微信团队透露,目前微信活跃用户已经达到5.5亿,互联网+背景下微信成了一个最大众化的入口。昨天,微信公开课首次来到河南,在郑州国际会展中心激情开讲。21日下午,报名成功的1000多名网友集合郑州国际会展中心,和微信城市服务团队、企业号团队、摇电视团队分享了一场交流的盛宴。

报名人数破万现场气氛火爆

自5月中旬微信公开课郑州站报名启动以来,先后有超过1万名河南本地网友参与,是本季以来报名人数最多的一站。最后只有1000多名幸运儿来到现场。记者现场获悉,此次前来参加公开课的除了郑州市民外,还有省内几乎所有市地的网友,甚至还有从内蒙古等外省区过来的人员,火爆程度可见一斑。

报名通过微信,入场只需扫一扫二维码,现场还有公共wifi,课堂上处处透露互联网气息,气氛热烈。公开课上,微信城市服务团队讲师李鹏翥、企业号团队讲师王琼、摇电视服务团队孙博先后登台开讲,分别围绕微信服务城市基本生活,企业内外运营,以及打通手机与电视界限的摇电视等展开精彩讲述。在公开课最后观众互动的“极速1800”环节,大家争先恐后,一个又一个关心的问题抛给台上的讲师,都想抓住机会获得更多的信息。 微信“城市服务”要进绿城来了

很多人都用微信来联系朋友圈,但实际上作为一个开放平台,微信能做的远远不只社交。利用微信打车,对很多人来说已经驾轻就熟,这只是微信功能的一个小侧面而已,还有预约、缴费、网上办证等等,不久的将来,郑州的市民也有望享受到这些便利了。

“一旦功能体验完善,我们会第一时间在郑州上线城市服务入口。”微信团队在现场表示。届时,就医、就业、出行、旅游、社保等公共服务将被“一网打尽”,市民能随时从兜里掏出微信这扇“任意门”,迅速穿越到微信里的城市服务“办事大厅”。

自去年12月广州率先接入微信“城市服务”以来,深圳、佛山、上海、武汉等城市都已陆续上线,截至目前累计服务超过1100万人次,极大地为各市民众办事提供便利。

“和上述几个城市相比,郑州信息化基础相对薄弱,因此花费时间也相对会长一点,不过郑州地区微信城市服务正在加紧进行,可能在今年年底前后,郑州的市民们就可以享受到微信城市服务带来的便利了。”微信讲师李鹏翥表示。

链接>微信公开课

微信公开课是腾讯大学的品牌栏目,自成立以来已经进行到第三季,在微信用户和开发者当中具有巨大的影响力。此次微信公开课郑州站活动,是由腾讯、郑州市人民政府主办,腾讯大豫网、大河报、河南电视台共同协办。

省内多个市地、景区与腾讯携手

为了在智慧城市、智慧生活方面先人一步,我省与腾讯签订“互联网+”全面合作协议,成立全国首个达成此协议的省份,双方将共同探索和推进“互联网+”在各个城市领域的应用。

据微信团队透露,目前开封市政府、鹤壁市政府、焦作市博爱县政府也分别与腾讯签署了“互联网+”战略合作协议,双方将发挥各自资源优势,共同推动三市“互联网+”产业发展、提升智慧城市服务水平洛阳龙门石窟景区也已与腾讯签署了合作协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyabbywu]