7旬老太听信罂粟熬水治腿病 种150株罂粟被查处

社会河南法制报 [微博] 程玉成2015-05-27 08:01
0

  本报周口讯(记者程玉成通讯员高晋)“真的没想到这是违法的,以后俺再也不办糊涂事了。”昨天下午,接受批评教育后,西华县清河驿乡70多岁的张老太一直后悔,不该听信罂粟熬能治腿病的话,并连连向民警道谢。

  在开展“一村一警”工作中,西华县公安局清河驿派出所指导员陈阳、副所长宋永辉到王子营行政村,向群众讲解禁毒知识,并发放禁毒宣传资料。这时,有群众反映在王子营行政村曹河村北面有人种植罂粟。陈阳和宋永辉立即赶到罂粟盛开的地方。

  经现场了解,罂粟系该村71岁的张老太太所种,经张老太太介绍其有腿疼病多年,听人说罂粟的种子熬水喝能治病,所以就种了一些罂粟,民警耐心地向老人讲解罂粟的危害性及种植罂粟应承担什么样的法律责任并讲明了利害关系,张秀琴老人深受启发,并当场表示以后再也不会种植罂粟了,还主动和民警一起铲除了其种植的150株罂粟。鉴于违法嫌疑人张老太太现年71岁,身体又体弱多病,为达到社会效果和法律效果的统一,清河驿派出所依法对张秀琴进行了批评教育。

  民警告诉记者,服食罂粟水后虽然能起到镇痛的功效,长期食用罂粟很容易上瘾,形成慢性中毒,严重的还会危害身体健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyonionyu]