郑州城中村发生入室强奸案 女孩遭强奸成植物人

社会大河网-大河报 [微博] 李岩2015-07-07 07:22
0

[导读]郑州陈寨发生入室强奸凶案:男子街头发现美女,跟踪两天后敲门作案,强奸女孩后用板砖将女孩头部击伤。目前女孩脑死亡,成植物人。

□记者 李岩 实习生 孙莹

本报讯每年的夏季一到,一些案件进入多发期。6月30日下午,郑州陈寨村发生了一起入室强奸凶案,嫌疑人事后数天被抓获。7月5日下午,有知情市民向大河报反映了这一情况,并透露了相关内情。本报提醒女性市民,炎炎夏日,出门要防“狼”。

现场 男子街头发现美女,跟踪两天后敲门作案

向本报透露该案的一名知情人士说,案发现场位于郑州市文化北路陈寨村南一街62号院五楼。昨日下午5时30分,靠近中方园路的该筒子楼大门敞开,看起来与其他都市村庄民房并无明显异样,楼内大部分房间都锁着门,没有租房客在家。

该楼5楼靠近楼道的一个朝北房间房门紧锁,门口贴了五六张封条,被指为案发现场。封条上,郑州市公安局东风路分局治安管理服务大队的红色印章十分清晰,落款日期为2015年7月1日。

按照知情人士说法,数天前的6月30日下午5时30分许,一名男子在该房门口敲门,后来一名女孩打开了房门。男子进屋后,通过威胁实施了性侵行为。在女孩反抗过程中,男子还用板砖将女孩头部击伤。

“受害女孩今年27岁,刚来郑州几天,是来找姐姐的,长得比较漂亮,但与男孩并不认识,更不是男女朋友关系。”知情人士说,案发前两天,涉案嫌犯在陈寨街头发现着装清凉的这名漂亮女孩后,一直跟踪了2天,并最终发现了女孩的落脚地点,随即敲门入室作案。

大河报记者昨日现场注意到,案发民房房门为铁皮材质,没有猫眼。

“嫌犯也是陈寨村的租房客,也只有20多岁,作案后离开了案发现场,但几乎没有离开陈寨。”知情人士说,7月4日下午,在办案民警带领下,涉案嫌犯来到了陈寨村62号院,指认现场,遭到大量群众谴责。

提醒 夏季“色狼”易出没,女性“清凉”出门请注意

“被辗转送到河南省人民医院抢救的受害人,现在已经脑死亡,成了植物人。”知情人士说。

昨日下午5时,郑州市公安局东风路分局陈寨警务室值班室一名男性工作人员受访时证实,陈寨南一街62号院的强奸案确有其事,嫌犯也确实已经被抓获,但具体情况不便透露。对知情人士反馈的案情,他未置可否。

郑州市公安局东风路分局陈寨警务区的唯一一名刑侦民警,昨日下午未出面受访,其在警务室门口公示的手机号,拨打后提示为空号。

“租房的人都有登记,不能留宿,受害的那个女孩不是这里的租房客,是租房客的堂妹。”案发民房的房东昨日下午说。他不愿意透露详细案情。对上述知情人士所述案情,他同样未置可否。

大河报记者昨日未能联系到受害者家属方面,受害者最新情况暂未知悉。

知情人士说,他也想就此案提醒,夏季女性着装普遍较少,是性侵案件高发季节。特别是在都市村庄民房内,人员密集,不少租房客为通风透气不喜欢关门,并欠缺防范意识,女性朋友应引以为戒。

新闻+:

独居市民如何防止不法侵害?

1、不要轻易给陌生人开门,如果遇到物业、水电等工作人员,应要求对方出示工作证件。

2、不要把快递地址写的过于详细,宁可多走几步去楼下领取,同时不要轻易透露自己“独居”的信息。

3、夜间休息时一定要关好门窗,不要因为自己是“高层”而大意,谨防“蜘蛛人”。

4、有条件的话可以在家里养一只宠物狗或者安装简易报警装置,从“技术”上防盗。

5、可以在阳台上悬挂几件男式衣服,暗示家里“有男人”,同时搞好邻里关系,做到相互照应。

6、最后一条,也是最重要的一条:请记住离你最近的派出所的电话号码。(据东方圣城网)

相关阅读:

22岁女孩独行遭黑摩的司机奸杀碎尸 凶手获死刑

信阳15岁女孩独居一晚后失踪 屋内有被盗迹象

两男子为筹毒资飞车抢劫单身女 俩月作案8起

大豫推荐:

《豫见》主题线索征集:我和我的窝

又是一年毕业季,城中村被拆,房租飞涨,买房更是望尘莫及,如何能在陌生的城市里扎根立足?在这个城市中打拼的蚁族群体,你是否为高房价的困扰头疼?也许你和你的房子有着特别的故事?我们特此征集“我和我的窝”主题,大豫网摄影师将为你留下青春奋斗的精彩影像。

如果你人在郑州,愿意上镜接受拍摄并展示你的小窝全貌(租房或购房均可),愿意分享你租房或买房的精彩故事,欢迎与我们联系。

投稿要求:

1、人在郑州,附上房屋照片

2、陈述买房或租房的故事

3、留下您的联系方式(电话最好)

投稿邮箱:2723044245@qq.com

期待您的分享!

【一拍集合征集令】

征集抗战老兵照片

今年是抗战胜利70周年,大豫网新闻中心特别策划“我的爷爷是老兵”活动,让我们一起来纪念那个战火纷飞的日子,定格祖辈为民族立下的丰功伟绩,共同表达对抗战老兵的敬意及祝福。现在就快来用手中的相片告诉我们吧,参加图片征集活动,拿走现金,你的照片还有机会在大豫网的精品栏目《一拍集合》中呈现。 【详情


腾讯新闻客户端
扫描二维码下载新闻客户端 随时随地看新闻!
今日热点:男子炒股票亏掉彩礼钱;【枕边】女子自述被前夫“奴役”6年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯大豫网听众:
    #社会#【郑州城中村发生入室强奸案 女孩遭强奸成植物人】郑州陈寨发生入室强奸凶案:男子街头发现美女,跟踪两天后敲门作案,强奸女孩后用板砖将女孩头部击伤。目前女孩脑死亡,成植物人。独居女孩务必注意安全,不要轻易给陌生人开门!http://url.cn/efLzRd
    2015-07-07 09:49:56
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyonionyu]