对话陈菊红:与龙门石窟共同打造全国智慧旅游标杆

政务聚焦腾讯大豫网 [微博] 2015-07-15 12:22
0

问题一:“互联网+龙门”作为腾讯与龙门石窟合作打造的全国首个“互联网+智慧旅游”项目,取得业界的广泛关注,腾讯方面是如何看待这次合作的?对腾讯来说有什么样的意义?

腾讯是“互联网+”最早的呼吁者和实践者,致力于不断推动产业转型升级,并创造出新产品、新业务与新模式,构建了连接一切的新生态。而龙门石窟作为智慧旅游建设的先行者,在创新驱动发展、科技传播文化方面也积累了很多思考与成果,与“互联网+”的内核不谋而合。

这一合作,无论对腾讯,还是对河南都有着重要深远的意义!在“互联网+”的时代浪潮中,龙门石窟表现出了敏锐的洞察力和执行力,抢抓这一转折机遇,与腾讯强强合作,领先开展“互联网+智慧景区”建设,成为全省乃至全国旅游行业的标杆。

问题二:我们了解到,目前“互联网+龙门”上线运营已经实现了首批4大板块,10大功能。那么,在以后的合作中,腾讯方面对“互联网+龙门”智慧旅游项目的发展目标是什么?

智慧龙门是世界文化遗产中首个实现“互联网+”建设的景区,千年历史文化与现代科技相遇后,古老的龙门迸发出了新的时代光彩。借助现代科技,厚重的历史文化被活化,有利于人们对古老文化的体验和感受,将更有利于厚重文化的迅速传播。通过此次合作,腾讯和龙门石窟描绘了美好的发展愿景:争取在2017年年底前,将龙门石窟打造成全国最具代表性的新型“互联网+智慧景区”!此次合作,必将为今后“互联网+”智慧旅游提供宝贵的经验和借鉴。我们希望与龙嫩石窟一起探索,,不仅要把龙门打造成全国智慧景区标杆,更要将双方的合作作为经验向全国推广。

问题三:通过这次腾讯与世界文化遗产龙门石窟的合作,让我们看到腾讯在河南开拓“互联网+”的决心和执行力。那么,腾讯接下来在河南,针对“互联网+”,又有怎样的战略部署?

随着龙门石窟项目的上线,腾讯也希望在河南省,尤其是洛阳市能展开更多互联网+项目的探索。我们知道,政府公信力为互联网+行业下沉时提供强大的支持与保障,同时也是惠及民生、产业转型的机遇;互联网+多赢的特质连接传统行业时亦得以体现,企业省去了聚集用户的步骤,互联网公司提供接口,这个连接的过程形成了互联网+行业的服务。未来,腾讯将进一步全国布局“互联网+”战略。

而腾讯的使命,就是成为互联网连接器。围绕连接一切的力量。新的“互联网+”生态体系,将构建在“连接一切”的基础之上。我们已经在线下各个传统行业积累了一些成熟的解决方案,希望能够贡献出来,帮助政府和百姓带来一些切实的改变。也期望未来这样的合作越来越多,为民生发展和产业转型寻找更多腾飞的机遇!

问题四:腾讯作为“互联网+”最早的呼吁者和实践者,自然而然成为传统经济跨界转型的攸关方,能不能跟我们分享一下您作为“智慧旅游”领域的践行者,对“互联网+”的理解。

这几年,互联网产业给中国带来了源源不断的创新活力,不少崭新的产品和服务横空出世,在广获成功的同时,也给传统行业反向输送了不少启迪和思考,促使其在竞争和融合实现突破蜕变。“互联网+”是对传统产业的改造升级,能够为产业提供转型、规模扩张的机会。

今年“两会”,李克强总理首次提出"互联网+"概念,“互联网+”被纳入国家经济的顶层设计,彰显出国家层面对互联网推动中国经济增长和转型升级的认可与鼓励。两会后,“互联网+”成为中国炙手可热的关键词。

在我的理解中,“互联网+”是这个时代的重要机会和使命,“+”代表一种突破自我的附加值。“互联网+”向传统经济的渗透,将造就出未来重要的创新性机会,成为经济转型和产业升级的重要助推力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytinagao]