河南首个“互联网+”亮相龙门 微信购票3秒快速入园

政务聚焦腾讯大豫网 [微博] 2015-07-15 14:47
0

不用排长对,轻刷手机二维码,就可以快速入园,这样的美事你想过没有?

昨日,龙门石窟与腾讯合作打造的全国第一个智慧景区“互联网+龙门”正式上线运营。市民不带钱包,随时随地可以买票快速进入景区,河南景区自此进入智慧时代。

微信购票3秒快速入园

昨天上午,洛阳龙门石窟景区门前,河南首个智慧旅游项目智慧龙门上线仪式在这里举行。

通往景区的导引道两旁,随处可见的购票二维码夺目引人。

不少游客拿出手机轻轻一扫,迅速实现微信购票,快速入园。龙门游客免去长时间排队购票的烦恼。

记者到场体验后发现:在龙门石窟,微信购票流程非常简单。游客直接扫描龙门景区购票二维码,系统将自动跳转到景区门票购买界面。游客只要选择好购票数量,填写相关信息后,点击“微信支付”即可通过微信支付完成购买。

购票成功后,手机会推送一个票据二维码,凭此二维码在景区入口闸机上轻轻一扫就可以直接进入龙门石窟游览。

“真的太方便了。带着一部手机就能迅速购票”21岁的北京市民张小凯笑着说,妈妈再也不用担心我排队进不了景区了。

智慧景区建设顺应时代潮流

微信购票,正顺应了“互联网+”建设的时代潮流。

伴随着移动互联网的兴起,越来越多的人开始生活在手机上。微信购票的出现,对日渐成为消费主流的80、90后游客提供了极大便利,也省去了游客排队买票烦心事,提高了客户体验。

借助微信庞大的用户规模优势,微信购票打通了微信支付、一键关注景区官方微信等智慧购票服务,深受年轻旅客喜爱。不少结团而来的年轻旅客得知活动情况后,放弃现场排队转而用手机微信购票,并体验到一系列智慧化的龙门旅游体验。面对这样火爆的微信购票现场,连不少中老年游客也好奇不已,拿出手机尝试购票。

在腾讯智慧龙门团队的配合下,基于移动互联网、云计算,借助微信,开展景区智慧票务合作,共同探索和创造“互联网+龙门”新模式,从而为游客提供更方便、更快捷、更精彩的智慧旅游新体验。

值得一提的是,除微信购票外,“龙门石窟景区”微信公众帐号还提供语音讲解、地图导览、互动游戏、祈福分享等全流程式旅游服务。送给游客更加人性化的互联网游园体验。

有游客反映,“第一次在文化底蕴如此深厚的人文景区感受到浓郁的互联网气氛,感觉整个龙门都充满了科技感。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytinagao]