“互联网+”让千年大佛一起嗨 与剪刀手萌佛合影

政务聚焦腾讯大豫网 [微博] 2015-07-15 14:53
0

你还记得去年网上热传的“最萌剪刀手大佛”吗?如今,你可以和他一起合影了。

去年,世界文化遗产龙门石窟景区的一尊剪刀手大佛网上走红,因其剪刀手姿式,被网友热评为“最萌大佛”。

今年,伴随着河南首个“互联网+”龙门项目的上线,游客可以和最萌剪刀手大佛合影了。

来与“最萌大佛”合影吧

“宝贝,来看看你和这个大佛像谁更萌?”在现场,一名女游客对女儿说。

“Yeah!”小姑娘看后,不但用小手比画了一个“剪刀手”,还嘟起嘴卖萌,惹得游客们大笑。

“互联网+龙门”上线运营三天以来,宾阳南洞微信互动游戏“剪刀手大佛”最受欢迎。游客可上传自己头像与最萌的大佛合影,测测萌指数,并可以通过专门设置的微信打印机将合影打印出来,变成一张明信片,可以邮寄给亲友。

卖萌的“剪刀手”阿弥陀佛早已走红网络,几乎每一位龙门游客都会在这里驻足拍照。

龙门石窟管委会相关负责人说,智慧龙门开发团队抓住游客这一痛点,设计出这一款互动元体验让千年大佛跟游客一起嗨起来。

通过智慧景区的打造,让游客在游览景区时,有更多趣味性体验。线上与线下相结合,娱乐与文化相结合,这正是“互联网+”时代人们最需要的旅行体验。

“互联网+”让龙门更现代

除了与剪刀手大佛合影外,洛阳龙门智慧景区建设还有更多让你想不到的精彩。

根据景区景点和佛像特色,开发团队设计多款线上互动游戏。不仅趣味性十足,更加寓教于乐,让龙门石窟的历史文化在游客的指尖上呈现,在欢笑声中传播。

“游客喜欢跟‘剪刀手大佛’合影拍照,但很少人愿意真正去了解大佛背后的故事和剪刀手的成因。我们希望在线上游戏中满足游客的娱乐需求的同时,传递龙门文化,让游客不仅游的有趣味,也游的游深度。”龙门石窟管委会负责人介绍。娱乐性与文化性的融合,就是龙门石窟线上系列游戏想要为游客带来的体验。

据悉,“剪刀手”佛像大约雕刻于唐高宗初年,佛像左手下垂,右手向前伸出3根手指,但由于大拇指被破坏,食指与中指之间缝隙较大,所以呈现出来的手势像极“剪刀手”。

“这尊大佛原本的佛像手势是一种极罕见的佛教手印。在佛教中,手印有上百种之多。在《佛教诸尊手印》一书中,记载有好几百种手印,其中有好多都与这尊阿弥陀佛的手印极为相似。”一位专家表示,“龙门石窟内佛像的残损主要是由古代“三武一宗”灭佛事件和近代盗凿这两方面原因造成。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytinagao]