手机轻扫就能祈福 龙门实现全国首个微信上香

政务聚焦腾讯大豫网 [微博] 2015-07-15 14:54
0

游山玩水时,你是否祈福上香过?是怎样进行的?

伴随着移动互联网的兴起,你是否想过通过微信上香祈福?7月15日,全国首个微信上香在河南洛阳龙门石窟正式上线,游客轻扫手机就可以为朋友家人祈福。

轻扫手机实现微信上香祈福

“刚通过手机给老公和儿子分别上了两柱健康香,这个游戏还挺好玩的”,昨天,在河南洛阳龙门石窟“卢舍那”大佛附近游玩时,郜女士头一次体验到微信上香祈福。

她通过朋友圈转发出去之后,很快获得一片点赞。

“这样祈福虽然不像传统上香一样有仪式感,但在龙门石窟这样有厚重历史文化积淀的景区体验到祈福上香这种活动,还是觉得非常有趣。”

“互联网+龙门”上线运营5天以来,游客已经在龙门体验到九大互动体验项目,摇一摇语音画册,景点自助语音讲解,与剪刀手萌佛合影……其中“微信上香”这一智慧体验尤其受到游客的追捧和点赞。

只需轻触手机屏幕,就能在龙门石窟景区为亲友送上自己的祝福,送出自己的心愿。

游客在洛阳龙门“卢舍那”大佛游玩时,即可参与“拜卢舍那、上心香”互动体验。

市民打开手机后,可选择祈福类型,然后可以选择祈福的话或自己编辑,即可虚拟上香。

上过香后,市民将上香的内容,分享到朋友圈给微信好友,让朋友一起分享祈愿心情。同时可以在奉先寺新设立的显示屏上显示游客是第几位上香的游客。

全国首个微信上香落地河南

经过腾讯方面与洛阳龙门石窟的努力,在龙门景区实现了国内首个微信虚拟上香送祝福功能,可以满足游客在大佛满前许个愿的心理诉求。

龙门石窟相关负责人介绍,从微信购票、扫码入园,到微信上香,“互联网+龙门”的一系列体验和服务都是为了让游客的旅行更加智慧。今后会衍生出越来越多的智慧旅游方案。

“互联网+龙门”的上线只是龙门石窟景区创新智变的开始,在未来,科技的助力会让龙门智慧服务更加完善,更加注重游客体验。

摇一摇将应用到餐饮、购物、导航、寻厕、寻车位等更多服务游客的项目上,给所有游客尤其是年轻的80后、90后游客带来全新的、现代的、贴心的旅游体验,最终助推龙门石窟传承传统历史文化。

通过“互联网+龙门”的创新融合,历史和现代将在龙门石窟碰撞出绚烂的火花,续写历史厚重,并演绎新的传奇!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytinagao]