投资人更爱投团队 大豫网首场项目路演爆棚

项目路演会腾讯大豫网 [微博] 李中海2015-08-12 10:00
0

项目路演是为了找到合适的投资方,融资的途径是多形式的。

做为一个创业者?你觉得靠听一些营销技巧或者商业模式就能拿到投资吗?那是不可能的。真正能拿到投资的,不是靠技巧,是靠产品。创业确实是解决了生活一些问题带来了便利与创新发展,小编觉得不以赚钱为目的的创业都是“耍流氓”。

你产品做的那么烂,或者就是个demo你觉得投资人会给你钱吗?或者你一个用户也没有,投资人会给你钱吗?这些都是不可能的。

要想拿到资本的钱,最重要的是靠产品,靠用户,这个是本源,虽然说有的创始人很有投资人脉,但是如果他们做的产品很烂,没有用户,或者总是失败,我想他们的人脉也总会耗尽。就像一个朋友总投资给你,结果一次,两次,三次都是血本无归,你觉得还会投资你吗?我觉得是不可能的。从目前的趋势来看,在河南市场上普遍受欢迎的大多数是创新类产品、创新商业模式,虽说移动互联网O2O项目已经达到相当高的市场占有率,但在河南,要做到龙头,仍然有很长的路要走,介入资本是不是真的助推了项目的发展,资本家也不是人傻钱多,是要求一定的退出机制与回报率,怎么样实现共赢同时也是给在路演活动现场的各个项目敲响了警钟。那么大豫网首届路演项目又带来具体什么样的精彩呢?重点总结嘉宾的犀利点评。

投资人更爱投团队 大豫网首场项目路演爆棚

投资人喜欢“团队”项目

投资项目,最重要的前提是选择人,只要团队够优秀,分工明确。在从事任何项目时都不会做的太差,一个完整的团队是驱动项目前进的基石。为什么这么说?作为创业者你可能在某一领域非常专业,也可能整合资源能力非常强,但能力依然都会有提升的空间,创业者不可能面面俱到,所以合伙创业成为了主流,降低了创业成本,同时也大大降低了创业风险,而且提高了成功率。合伙创业在双创时代赢得了社会的认可,也更容易赢得投资人的认可。

门槛低的项目不会投

门槛低的项目,投资人普遍不会选择投资,因为商业模式简单或者准入门槛很低所以容易被复制、被抄袭。以夫妻店为代表的项目尤其不被欢迎,当然也有成功的案例,但同样都只是少数,因为夫妻店会有股权划分等问题,投资人最大的担心是对企业文化与团队的建设可能会不大好,因为会制约未来的发展空间。

类似项目只有一种情况那就是早期项目,市场独一无二的,处于爆发增长式的阶段。投资是看方向与风向的,现在O2O已成红海,再介入就会顾虑的因素就会更多。

人傻钱多?NO!

电梯一分钟演讲也许真的有,小编也曾数次听到过,但是!这样的项目能有多少个?为什么现在资本市场如此活跃的情况下,我的项目仍然没有被选中。就像前文中提到的那样,目前阶段在河南来看,仅仅靠idea或者你的demo就想获得投资人的青睐基本是不可能的,常说创业很难,的确,真的难上登天,小编作为创业服务者也看过上千个项目。创业真的难的地方在于“生存”,第一步很难,起步期非常难,但如果能坚持打磨自己的产品,做好内功,完善自己商业逻辑与商业模式才是创业者首先考虑的问题,当你起步并逐步在验证自己的商业模式与产品时才更容易受到关注,经常被各种创业者约稿,小编也乐此不疲,尤其是大学生,不是因为他们真的非常成功,而是部分人需要被社会认可。而且成熟的项目更是采选标准之一,最起码你得先注册一个公司吧,同时投资人在选择项目时也不会轻易为了某一个项目创意而付出过多精力,通常而且绝大部分情况是他们在跟进项目半年、一年、甚至是三五年才会跟进投资,而且好的项目资本方一定会同时聚焦,如果你的项目能够被聚焦,那么你离成功也就不远了。相反,如果没有引起投资的的兴趣,那就需要静下心来仔细思考,是不是还有提升的空间,是不是仍然需要做一下沉淀。

大豫网创业频道首场项目路演哪些惊喜

首场,真的是首场,现场的部分创业者甚至没有座位,都是带着自己的项目过来学习,小编现场也收到了十几份商业计划书。原定的八家投资机构增加到了十家北京虹石资本、河南留学创业投资、鼎石基金、河南嘉富诚投资经理、中以科技基金、华夏海纳投资主管、UFO创业投资管理投资总监、赛伯乐投资集团、众筹中原,最后北京旺秋资本也通过大豫网报名链接来到了现场,坦白说现场真的没有项目获得投资,这也验证了资本是非常理性的,但凡被投资的项目绝不是一天两天能够被迅速介入的,需要进一步了解项目的发展阶段,发展预期以及未来的发展空间,但几家投资机构已经对其中四个项目表示了浓厚的兴趣,并要走了资料,未来如何,小编也会一直在关注。只要你有好的项目,是不缺投资人的,但投资人也有投资偏好,加入你靠谱项目有融资需求大豫网帮你零距离对接。第二期项目路演会项目海选中,选中的路演项目大豫网将联合我们的创业导师以及投资机构免费为你梳理商业模式,即将九月份落地!

即日起,大豫网面向全省征集优质项目资源、帮创业者寻找“天使”活动启动了。

如果您是优秀的项目负责人(创始人、合伙人、法人、总经理),请将项目计划书、路演ppt发至邮箱:seali408666599@qqdyw.net,或许下一个与资本面对面谈合作的人就是你。

如果你是精明的投资大咖,无论你是天使、PE、VC还是自由投资人,也欢迎加入我们的战队,一起帮助并成就更多创业者的梦想,同时实现投资价值!

更多详情,电话垂询: 李艳宾13838103631 李中海18903841202(微信)

关注大豫创业微信dychuangye,查看创业项目以及本地创业沙龙活动。

大豫网首场项目路演会成功举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]