骑车上北环彩虹桥罚20元 摩的拉人直接扣车

社会郑州晚报徐富盈2015-09-11 07:58
0

骑车上北环彩虹桥罚20元

摩的拉人直接扣车

骑车上北环彩虹桥罚20元 摩的拉人直接扣车

骑车上北环彩虹桥罚20元

摩的拉人直接扣车

北环路彩虹桥桥下路面修好通车一年多了,非机动车、行人不能上桥的规定也近一年了,但是还有不少骑车人明知故犯,上桥涉险。昨日开始,在警告批评为主一个月后,交警开始对每一个上桥骑车人进行处罚。

昨日上午,在北环彩虹桥西侧北半幅下桥口处,交警二大队3位民警对由东向西骑车过桥的骑电动车者一一拦下。有带人的,也有不带人的。交警拦下一个,敬礼后给他们开具罚单,“必须处罚。”李警官介绍,“一年前,该桥就开始人车分离,非机动车和行人走桥下,比走桥上方便多了,尤其是自东向西,桥下路面很好,有自行车专道,没有红绿灯又安全。而走桥上,因为有从彩虹桥向京广快速路的岔口,非机动车与机动车在岔口处常发生事故,非常危险。正是因为这个岔口,才开始全面禁止行人在桥上走。”桥东头写有禁止上桥标志,但这些人就是涉险。“他们上桥不是省时省路,就是图刺激。我们已经口头警告一个月了,从今天开始处罚,一个也不放过。”

交警二大队办公室李冰警官介绍,设有多组民警执勤在南半幅不让上桥,对北单幅已经过桥的,单人骑行者,罚款20元,对违法载人的电动车,处以50元罚款,一旦确认是摩的拉人挣钱的,配合这次全市大行动,把摩的暂扣。

郑州晚报记者 徐富盈 文/图

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]