郑州刘庄多个公交站乱象多 摩的“占地为王”

民生河南商报 [微博] 周坤锋2015-09-15 08:02
0

河南商报讯(记者 周坤锋) 昨日7点半左右,郑州市刘庄公交站附近,一排摩的整齐地排在离站台三四米远的地方等活儿,像一堵墙把公交港湾“劈”成了两半。

河南商报记者看到,一辆公交车驶来,公交公司工作人员引导车辆靠边停靠,因为有摩的“挡路”,公交车只能在离公交站台将近5米的地方停靠,让乘客上车。

市民齐先生指着马路对面的公交车终点站说,“有一回,一个小伙子刚一下车,就被后面骑电动车的给撞倒了。”

公交公司一名工作人员告诉记者,整个刘庄公交场站,包括北边的新北站快要被摩的、黑出租占领了。

“每天早高峰和节假日都会有工作人员来值勤,但是我们不是执法部门,和摩的车主沟通起来有困难。”为了减少事故的发生,公交二公司安全科李科长亲自带队做引导员。

“公交车进站,摩的挡路,按着喇叭也不管用,还怕撞着他们。”李科长有些无奈地说,“希望相关部门能加强治理,给市民营造一个安全的出行环境。”

(线索提供:崔晨)

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]