摩的包围郑州公交站被曝光 警方3小时处罚55辆

社会郑州晚报2015-09-16 00:00
0

摩的包围郑州公交站被曝光 警方3小时处罚55辆

治理后,刘庄公交站台前清爽多了

摩的包围刘庄公交站被曝光后,警方3小时处罚55辆扣7辆

市民称等公交不用再站马路上伸长脖子看了

昨日,本报A06版以《以小欺大,小摩的占了大公交的窝》一文,对刘庄公交站被摩的围个严实,公交进不了站,乘客只得在快车道上追着车跑的现象进行了曝光,引起有关部门高度重视。昨日,交警3个小时共处罚违法停车55辆,暂扣摩的7辆。 郑州晚报记者 石闯 张潇/文 张潇/图

3小时处罚违停55辆暂扣7辆,刘庄公交站台清爽了

昨日,本报曝光了刘庄及汽车新北站摩的乱象后,引发了广泛关注。上午8时许,交警五大队组织16名民警对这一区域进行集中治理行动。一见民警前来,摩的司机纷纷发动车就想跑,民警围拢上去将其中的5辆车查扣。

上午3个小时,共处罚违法停车55辆,拖车13辆,暂扣摩的7辆。

经过现场严整,上午11时许,原本被摩的包围的刘庄公交站台及汽车新北站明显宽敞了许多。公交车进站时,市民无需在快车道一路小跑赶车,北站门前也没了摩的“方阵”,只有一排出租车整齐地停靠在候车区域。乘客出站不用忙着应对一声声“坐摩的”的问话。

市民纷纷表示,这下等公交车不用站马路中间伸着脖子眺望了,远远地就能瞅见是几路车过来,不慌不忙的感觉真好。

整治行动一周来,市区共暂扣摩的86辆

据五大队负责人介绍,交警五大队在辖区专门成立集中治理“摩的”和机动三轮车等查处小分队,加大对花园北路新北站附近摩的、机动三轮车及车辆乱停等违法行为治理,每天贴违法停车条50余张,拖车10余辆。

在摩的治理上,高峰期间加大警力对客运北站区域进行疏导,增派机动巡逻组对新汽车北站周边违法行为进行全天候治理。今后对摩的、机动三轮车等交通违法行为顶满格加大处罚力度,治理过程中对摩的、机动三轮车等拍照录像存档登记,对屡教不改扰乱秩序的,采取治安拘留等措施。

郑州交警在全市开展对摩的集中整治行动一周来,在市区共暂扣摩的86辆。8月以来共查处机动三轮车3005辆,暂扣机动三轮车1193辆,治安拘留机动三轮车驾驶人375人。

二环三环沿线BRT

站台也有摩的聚集

“不只是刘庄公交站台被摩的围堵,市区二环和三环沿线的BRT站台也频繁出现不少摩的在进站口集中待客的现象。”昨日上午,郑州公交快速公交公司工作人员表示,本不很宽敞的进出站口,堵得死死的,不仅车停不到指定车位,乘客进出站也很不方便。

车长们最头疼的是电动车在站台附近随意性强,常出现拦头猛拐、肆意掉头的现象,存在极大安全隐患。大部分公交车是气电、油电混合动力新能源车型,车辆启动时没有轰鸣声,附近的电动车驾驶人感觉不到公交车启动,非常危险。

记者通过探访发现,摩的在BRT航海路客运总站、航海路陈家门站、南三环大学路站、南三环京广路站、北三环丰庆路站、中州大道郑汴路站等站点非常集中。车长们呼吁有关部门加大整治摩的力度,还乘客一个安全通畅的乘车环境。

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]