郑州公交APP“郑州行”上线 一项功能全国首创

民生东方今报 [微博] 沈春梅2015-09-18 07:45
0

□东方今报记者 沈春梅

通讯员 罗伟华

你只要拥有了“她”,今后再也不用担心会错过公交了。9月17日,郑州公交总公司手机客户端“郑州行”正式上线。郑州公交总公司工程师代园丽介绍,这个APP有六方面的功能,很实用,其中一项功能还是全国首创。

据介绍,“手机行”手机客户端目前只支持Android手机操作系统,下载网址:wap.zhengzhoubus.com。不过,“果粉们”也不用着急,iOS版手机客户端已经研发完成,目前正在测试阶段,很快就能上线。

功能一:公交资讯实时更新

市民可及时了解郑州公交线路开通、调整及线路、站点撤销等相关信息。

功能二:智能搜索

可语音或手动输入搜索地点、公交线路、公交站点,她会告诉你该怎么坐车,坐哪趟车。

功能三:“车内舒适度”提示

候车界面车辆位置信息、车辆预到站时间一应俱全,更有全国首创“车内舒适度”提示,依据车内客流统计设备换算出车内舒适度指数,用红、黄、绿不同颜色显示,方便市民选择出行车辆。截止到目前,郑州B2、B3、B28、126、219、906、89、58八条公交线路已有“车内舒适度”提醒这项功能。

功能四:多种换乘方案

提供时间短、换乘少、步行少、路程短四种优先级排序的多种换乘方案,并提供换乘线路的车辆到站信息,让市民随时掌握换乘线路车辆位置。

功能五:融合郑州定制公交服务

涵盖线路征集、车票预订、团体订购,为市民提供专属定制化乘车服务,并且“郑州行”执行手机付款。

功能六:支持上下车闹铃提醒

收藏公交线路、站点,乘客只需保持“郑州行”手机客户端运行,就能在车辆到站时通过闹铃进行提醒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]