河南省全国科普日郑州启动 突出“互联网+”

国内资讯腾讯大豫网 [微博] 2015-09-19 11:05
0

河南省全国科普日郑州启动 突出“互联网+”

启动仪式现场

9月19日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省工信委、省科学院、省通信管理局、省气象局、郑州市人民政府联合主办的2015年河南省全国科普日活动启动仪式在省科技馆隆重举行。省委副书记邓凯,省政府副省长徐济超,省委办公厅副秘书长苏长青,省科协主席霍金花,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建,省科技厅党组书记赵建军,省农业厅党组成员、巡视员薛豫宛,郑州市政协副主席李新友,省科协党组成员、副主席李宝红、谈朗玉,省科学院副院长孙爱芳,省气象局副局长孙景兰,省通信学会常务副理事长武志群,省工信委总工程师陈振杰等领导出席启动仪式。启动仪式由省科协主席霍金花主持。

启动仪式上,省委副书记邓凯、副省长徐济超共同启动了“2015年河南省全国科普日活动”电光球,正式拉开了2015年河南省全国科普日系列活动。与会领导为获得2015年全国科普惠农兴村先进单位、2015-2019年度全国科普教育基地代表颁发了奖牌。启动仪式结束后,与会领导与现场群众共同参观了主场科普活动。

据了解,全国科普日活动是已连续举办11年、在全国有广泛影响的一项群众性、社会性、经常性的品牌科普活动。在9月19日至25日全国科普日活动期间,全省将围绕“科技成就梦想 拥抱智慧生活”主题,组织开展700多项重点科普活动。今年我省全国科普日活动将呈现如下四个主要特点:一是更加突出智慧生活,通过智能医疗、智能通讯、智能教育、智能交通、智能社区、智能家居展示,让公众充分体验科技创造的美好未来,满怀热情拥抱智慧生活;二是更加突出“互联网+”,顺应科普信息化趋势,加强与主流门户网站合作,充分利用网络、微博、微信拓展活动覆盖面与影响力,着力打造线上线下结合、良性互动的活动新亮点;三是更加突出万众创新,活动中展示的创新成果不仅有“高大上”的前沿科技,也有许多跟生活息息相关的“百姓创意”,科普活动将更接地气,以激发更多公众参与创新创造;四是更加突出互动参与,通过广泛开展形式灵活、喜闻乐见的科普剧、科普旅游、网络在线互动等活动,让科普由“单向传输”变为“双向”或“多向”交流,让公众在感触中体验科学奥妙、感受创新魅力。活动通过广大科技工作者、科普志愿者的共同努力,把科普服务送进乡村、社区、校园、企业、机关,同时也让科学知识在网上流行起来,真正为社会公众奉献一场科普盛宴,为全省公民科学素质的提高作出新贡献。

来自省内的气象、消防、通信、医疗等方面的专家代表,省直机关代表,科技工作者、科普志愿者、社区科普大学学员、省直管县(市)科协代表、科普惠农兴村计划获奖单位代表500余人参加主场活动。

相关专题:

河南省全国科普日郑州启动 突出“互联网+”

万众创新 拥抱智慧生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyonionyu]