喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

娱乐资讯腾讯娱乐 [微博] 2015-10-13 09:29
0

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

唱着那首《他一定很爱你》而火遍大江南北的阿杜,最近露面了,这次的身份不是歌手而是老板。但令人惊奇的不是他身份的转换,而是如今的阿杜,与很多人记忆中的他已截然不同了。皮肤黝黑、身材发福,笑容中还透出几许中年人的安然。很少人知道,阿杜这几年过得并非滋润,他身上的赘肉记录的是抑郁症带给他的痛苦。原因归咎起来,便是很多艺人都曾渴望过的“一夜成名”。

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【阿杜吃抗抑郁药爆肥至80公斤】

阿杜说,他也曾参加一些歌唱比赛,但连半决赛都没进入过,当明星对他就像一个梦。所以成名之后,因为不适应环境转变太快带来的压力,阿杜感到恐慌和害怕,经过医生诊断,才得知自己得了“焦虑症”,抑郁症的一种,于是开始吃药。因为药物的刺激,他的体重迅速增加到80多公斤。这让他陷入了更加恶性的循环,“甚至一度,我想过彻底离开。”

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【陆毅自残,拿烟缸砸自己头】

《永不瞑目》之后,各种好的坏的评论都有,就像一块石头一样,压得陆毅透不过气来。他说自己已经找不到以后的方向,于是把自己关在家里,天天打电玩、酗酒,不省人事的时候甚至还自残,拿烟缸砸自己的头,还在身上划了一道道的伤痕,“可能是因为那时候一夜成名,在心态上有些浮躁,总想着要表现到最好才能配得上自己的名。总的来说,那时候的我给自己的压力太大,不肯放过自己,对很多事都太在意了。”

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【杨坤抑郁6年靠药物维持生命】

因为抑郁症,杨坤受了整整6年的苦,最严重时几乎每天都要靠进口药物来维持。在接受《鲁豫有约》的专访时,杨坤甚至还透露自己现在都还在吃药。杨坤说:“当初爸妈都不理解我,他们问我:‘以前什么都没有的时候都没事,现在什么都拥有了却反而这么痛苦?’我最难过的时候连着很多天都不出门,虽然不至于想要自杀,但情绪总是低落。

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【陈坤把银行卡和密码交给家人】

2003年非典时期,人们只能闷在家里,看电视成为一种重要的消遣,恰好当时各个电视台都在放《金粉世家》,白西装、大背头的金燕西火了,从此陈坤助理,车子,房子……应约而至。但一夜成名的陈坤却一度陷入恐慌,他得了忧郁症,“我突然间觉得特别害怕,觉得现在拥有的一切都不属于自己,会随时失去它们。”于是,陈坤所有的银行卡全部交给家人,把卡的密码告诉他们。

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【李俊基独自在房间里高声呐喊】

2006年7月,韩国当红电影明星李俊基在为其主演的影片《flydaddy》做宣传时亲口透露自己曾患过抑郁症的事实。他表示自己因拍摄《王的男人》一夜成名,但并没有因此享受当明星的光鲜生活,反而背负起了巨大的压力,他吐露:“周围的环境变化太快了,人们对我过分的关注让我不敢出门。为了克服抑郁症我独自在房间里高声呐喊,最后无法自控。我想和更多的人见面聊天,可当时的情况让我不能那么做。”

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【崔永元撞墙骂自己是没用的人】

崔永元一手打造的《实话实说》既捧红了自己,也“伤”了自己。崔永元曾经坦承,自己在电视台的工作非常繁忙及压力沉重,导致曾患抑郁症。崔永元表示,那时候经常自己回到家里就把头往墙上撞,同时骂自己是没用的人。而一次深夜,崔永元站在窗边,险些轻生,还是老父亲及时发现,并抱住了儿子,救了他一命。

喜忧参半 杨坤抑郁6年靠药物维持生命

【肖央成名后极度怕跟陌生人说话】

《老男孩》让筷子兄弟收获了事业上的第一个高峰,尝到了走红的滋味,却也让他们开始遭遇走红的烦恼,肖央甚至因无法适应走红后的生活而去看了心理医生,“我原来就是一个广告导演,就七八个朋友,两三件事。然后突然一下你变成了好像一百多个朋友,七八十件事,我还用原来那个态度想认真把每一件事做好的时候我发现每一件事都做不好,对自己那个负面评价就接踵而来,不想去那些别人找我的场合,每次跟陌生人说话就觉得紧张。然后我就去看心理医生了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]