俩东北小伙儿用游戏+动漫“玩众筹”

创业故事沈阳网2015-12-06 07:08
0

-杨志超80后手机游戏新贵,纵艺科技CEO,创业6年,曾经开发的3款产品打入苹果手游全球top150排行榜。

-周明80后动画界发烧友,菱角科技CEO,2013年开始投身于移动互联网领域创业。

“前期资金吃紧的制作人把阶段游戏demo放在他们的玩众筹网上,让所有玩家试玩并反馈意见,同时进行产品众筹。这样的模式可以双向筛选产品与用户,强化前期作品与用户的交流,让产品更早落地。”近日,记者在沈阳国际软件园的博众青年创业工场创业项目路演会上,见到了两位打造国内首家游戏+动画作品众筹网站的东北小伙儿。

开发众筹网

据青年创业工场总监刘畅介绍,这两位创业者是今年4月份入孵到博众创业工场的。当天是两位首次参加项目路演会,为自己的项目摇旗呐喊。

两人中,一个动漫发烧友,一个手游新贵,早已经在各自领域有安稳生活的他们,偏偏有颗不安分的心,为了让国内好的原创作品找到资金,实现作品价值最大化,两人共同开发了垂直于游戏动漫行业的众筹平台——玩众筹。

“众筹平台能够让玩家与游戏开发者直接进行沟通,直接参与游戏开发、方案改进和场景设定等。”谈及创始的初衷,杨志超说。众筹平台本身有着融资功能,可以解决游戏和动漫两类人前期的资金吃紧的痛点。“玩众筹”自上线以来,已经大受好评,上线运营1个月注册用户数已经超过300人,15天第一个游戏众筹项目已达成众筹目标,网站上线第一个月访问人数破3万,目前有更多小型游戏开发工作室与玩众筹合作,同时北京的动画和动漫新项目也已在日程之上。

创建生态圈

在动画行业摸爬滚打多年的周明深感中国动漫市场发展中的弊端和难处。“在国外,游戏动画开发者早期都是只有一个简单的idea,通过收集粉丝意见逐步完善自己作品。国内的游戏动漫市场缺乏原创性,甚至喜爱拷贝国外的作品,根本原因在于缺乏健康可循环的生态圈和生存空间。我们建立一个互联网平台, 就是希望鼓励那些搞原创的作者,给他们提供机会筹集资金,然后将自己的创意变成真正的作品。”

周明介绍说,玩众筹网站自创立正式上线以来,已经有两部在国外参展的独立动漫作品登录玩众筹。下一步,网站将会帮助游戏动画原创者制作相关衍生品,实现线下盈利新方向,并使更多的原创国产动画和游戏作者为人所知。

“当然,在帮助原创者实现梦想的同时,我们也在想方设法改进我们网站的服务。”杨志超说。

关注大豫创业dychuangye,查看更多创业政策,创业沙龙以及创业项目。

构筑新生态 互联网+二手房还能这么玩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]