郑州火车站占道经营减少 机动三轮非法营运猖狂

社会郑州晚报2016-01-22 08:07
0

  昨日下午,在市城市精细化管理服务办公室的组织下,火车站地区管委会、郑州市二七广场管理处、金水区、管城区和二七区等单位执法部门开展了联合执法。昨日,在火车站地区和火车站周边范围内,很多沿街门店的经营行为得到了规范,但机动三轮车非法营运依然存在。

  郑州晚报记者 王军方 文/图

  火车站地区难觅占道经营

  昨日,联合执法小组发现,火车站地区和火车站周边范围内很多沿街门店的经营行为得到了规范,占道经营大幅减少,几乎看不到占道经营现象。

  在二马路,执法人员只发现一个化验仪器店面将3箱货物和一个设备放在门口。见到执法人员,店面负责人迅速将物品转移到店内。

  在正兴街和二马路交叉口东边,一家小商店门口放着一摞奶制品箱子,执法人员登记保存时发现里面是空的。

  管城区东三马路装上限高杆

  记者看到,在火车站地区和管城区辖区内,道路两侧都安装了新型护栏,防止机动车辆乱停。

  其中,东三马路装的是两道限高杆。第一道限高杆2.5米,小轿车、电动车和行人可通行。第二道限高杆5米,紧急情况时,去掉第一道限高杆,可通行消防车等抢险救援车辆,又能阻挡超高大型货车。

  记者在布厂街、钱塘路基本看不到占道经营现象,但在钱塘路和陇海路交叉口北边的快车道上,存在机动车乱停放的情况。

  管城区城管执法局执法大队副大队长李振说,1月20日、21日连续两天中午、晚上,管城区城管执法局联合南关街办事处、北下街办事处,开展了针对火车站地区银基周边、百货大楼大上海城周边联合执法行动。

  机动三轮非法营运仍存在

  昨日,火车站地区管委会综合执法局执法时,几乎看不到机动三轮车非法营运的现象。

  当执法人员走到二马路和正兴街交叉口时,10多辆三轮车停留在交叉口北边的桥梁上,车主无视执法人员。在一马路银基商贸城附近,也聚集了不少机动三轮车。

  据介绍,这些地点不归火车站地区管委会管理。

  “我们和其他区的行政执法部门不同,我们可以对非法营运的机动三轮车进行执法,其他区不能,要由交警部门执法,但交警人手明显不足。”火车站地区综合执法局潘斐说。

  潘斐说,他们执法局在编执法人员81人,目前还有100名协管人员,鉴于火车站地区的特殊性,他们每天24小时进行监管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyanyzhou]