属于你和郑州的更多期待 金蛋话剧节开启

演出腾讯大豫网 [微博] 刘晓丹2016-02-25 09:49
0

2016金蛋话剧节-俄国作家果戈里名剧《婚事》

演出单位: 哈尔科夫俄罗斯普希金话剧院

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2016-05-21 19:30

演出票价: 80元, 120元, 180元, 280元, 380元, 480元, 580元,

票务资讯:0371-69092200;

俄国作家果戈里名剧《婚事》剧情简介

《婚事》是作者颇有特色的戏剧作品,作品通过一桩婚姻交易,反映了19 世纪在彼得堡庸俗的社会风习,具有深刻的社会讽刺意义。 阿加菲娅在四个男人中摇摆不定总想找到最完美的人,不料柯奇卡廖夫为了帮助好友波德科列辛使了些伎俩让阿加菲娅最终选择了波德科列辛这个对现实生活没有信心的人,不出所料。在最后举行婚礼的时刻,波德科列辛从窗户逃走。

作者果戈里:

尼古莱·瓦西里耶维奇·果戈里·亚诺夫斯基(英译:Nikolai Vasilievich Gogol-Anovskii),笔名果戈里(俄文:Гоголь,英译Gogol)是俄国批判主义作家,善于描绘生活,将现实和幻想结合,具有讽刺性的幽默,他最著名的作品是《死魂灵》(或译:《死灵魂》)和《钦差大臣》。

果戈里成长于乌克兰波尔塔瓦,当时为沙皇俄国的辖地,故读者一般将其称为俄罗斯作家。果戈里是俄国现实主义文学的奠基人。他的创作与普希金的创作相配合,奠定了19世纪俄国批判现实主义文学的基础,是俄国文学中自然派的创始者。以其创作加强了俄国文学的批判和讽刺倾向。他对俄国小说艺术发展的贡献尤其显著,车尔尼雪夫斯基在《俄国文学果戈理时期概观》(1856)中称他为“俄国散文之父”。屠格涅夫、冈察洛夫、谢德林、陀斯妥耶夫斯基等杰出作家都受到果戈理创作的重要影响,开创了俄国文学的新时期。

演出单位—哈尔科夫俄罗斯普希金话剧院,(该剧院成立于1932年.已有80多年的历史,是前苏联话剧界的三架马车之一。由国家人民演员、功勋演员和著名演员组成的俄罗斯话剧艺术团体)该剧院有近百个保留剧目。其中近三分之一是大家耳熟能详的世界名著。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]