属于你和郑州的更多期待 金蛋话剧节开启

演出腾讯大豫网 [微博] 刘晓丹2016-02-25 09:49
0

2016金蛋话剧节-话剧《银锭桥》

演出单位: 北京丰硕果实林兆华戏剧创作中心

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2016-06-11/12 19:30

演出票价: 80元, 120元, 180元, 280元, 380元, 480元, 580元,

演出咨询:0371-69092200;

话剧《银锭桥》相关介绍

编剧的话:

我是土生土长的北京孩子,出生太晚,没赶上家里住宅门儿的时候。打从记事儿起,就是胡同、四合院、槐树花、豆汁儿焦圈儿。父辈和我们这代人都看过《茶馆》,都有着浓浓的北京情结。一个很偶然的机会,我认识了在什刹海开饭馆的于五,在他家蹭了三年饭,从食客成了好友。《银锭桥》的创作初衷很简单:于五的饭馆关了,我和朋友们再也吃不着这么地道的老北京家常菜了。如果不把这个故事写下来,这些凡人琐事转眼就淹没在时间的长河里了。

感恩林兆华老师对一个新人的肯定与帮助,在他的悉心指导下,剧本中的旁枝侧节越来越少,主线逐渐清晰。《银锭桥》是一个当代北京人尝试着对京味儿文化做出的记录与思考。

团队介绍

导演:林兆华

林兆华,中国著名话剧导演,毕业于中央戏剧学院表演系,早期作为演员进入北京人艺,于上世纪70年代末开始担任导演,至今已导演八十余部舞台作品。1984年至1998年任北京人艺副院长。现任北京大学戏剧研究所所长,北京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院等兼职与客座教授,中国剧协第四届常务理事。

林兆华在80年代初期至中期的《绝对信号》、《车站》、《野人》引发中国80年代的实验戏剧风潮,开启中国当代戏剧进入现代主义阶段的大门。林兆华的作品风格类型多样,都具有极高的艺术价值,包括现实主义风格话剧、戏曲和歌剧等。

编剧:崔释匀

崔释匀,青年编剧,曾长期担任记者,十次获得北京新闻奖。2010年,为了儿时的舞台剧梦想,开始从事剧本创作。《银锭桥》是她的自传体话剧作品。

《银锭桥》的故事要说什么?崔释匀表示:在一个伪文化大行其道、屌丝逆袭被标榜成神话的社会背景下,真正的精神贵族很难有立足之地。在自我评价与社会评价之间摇摆不定,导致了大多数人的幸福感降低和焦虑。很少有人面对自己的内心,问问自己想要的究竟是什么。

舞台技术总监:李琪

李琪,北京人民艺术剧院舞美处副处长,舞美设计师,舞台装置设计师,常年与中国顶级话剧导演及戏剧艺术团体合作,北京齐逢艺晨文化发展有限责任公司创始人。参与多项国家级重大舞美项目,曾带领团队参与制作戏剧《建筑大师》、《伐木》(波兰)、《山海经》(香港)、《伊凡诺夫》、《战争与和平》(俄罗斯)、《文成公主》、《老舍五则》、《故事新编》、《樱桃园》、《山海经》、《伊凡诺夫》、《人民公敌》、《一鸟六命》、《锅儿挑》、《天之骄子》、《隆福寺》、《狗儿爷涅槃》、《回家》、《北京的腔调》等。承接完成《图兰朵》、《鸟巢第一届冰雪节》、《唐山曹妃甸论坛》、《武林大会》、《花儿红遍宁夏川》、《李玉刚四美图》、《重庆两江风韵北碚情》等歌剧、晚会、栏目。在当代中国戏剧舞台制作行业领先前列。

灯光设计:方义

方义,1986年到北京人民艺术剧院灯光组参加工作,为北京人艺设计了 《我这一辈子》、《公民》、《小井胡同》等剧目,还为其它剧团的《原野》、《北京有个中关村》等剧目做灯光设计。2009成为法国灯笼剧团的特邀灯光师,为该剧团的《车间》、《贵人迷》等剧目做灯光设计。

总策划:郭文鹏

保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏,毕业于南开大学 国经系,保利剧院管理有限公司拥有全国最大的演出平台,每年组织各类演出超过5000场。

制作人: 张丽峰

张丽峰,毕业于中央戏剧学院,丰硕果实林兆华戏剧创作中心总经理 戏剧制作人,丰硕果实传媒创始人。2011年成为天使投资人 策划影视与戏剧项目。2013年5月与林兆华导演合作成立“丰硕果实林兆华戏剧创作中心”,出品话剧《一鸟六命》、《人民公敌》等2015策划《银锭桥》原创剧目

策划人:廖优子

廖优子,毕业于深圳大学,丰硕果实传媒副总经理,2010年以前从事项目投资与经营管理,之后成立丰硕果实传媒。现在担任“丰硕果实林兆华戏剧创作中心”运营总监,负责公司管理。《歪理大爆炸》策划人运营话剧《一鸟六命》《人民公敌》等。2015年策划《银锭桥》原创剧目。

主要演员(以当天演出为准)

崔永平

毕业于大连艺术学院,安徽卫视《超级演说家》第一季冠军。主要话剧作品有《一鸟六命》、《隆福寺》、《刺客》、《说客》、《北京的腔调》、《拍案惊奇一枝花》、《海淀之北》、《回家》、《奈何桥外》、《人民公敌》等。

李浩天

毕业于中央戏剧学院。他是《迷宫》里的壁虎,也是《新青年》里的愤青;是《建筑大师》里的瑞格纳,也是《人活一张脸》的女婿;是戏剧教育发起人,也是《一鸟六命》的音乐设计;是《麻烦阿布咕噜噜》的总导演,也是《山楂树之恋》的副导演;是玩乐队的主唱,也是《掠夺》里现代舞者;是《狂人日记》的戏剧指导,还是summer-fair娃娃展览的出资人;是《银锭桥》的三弦演奏者,也是《无用》服装的模特;是演员,是主唱,是教师,是导演,是猛男,是帅哥,是个狗爸爸,猫爸爸,是变态(^_^)☆

蔡英男

毕业于中国传媒大学。主要话剧作品有《拍案惊奇一枝花》、《不要绝望,不要放弃》、《马哈哥尼城的兴衰》、《毕业也疯狂》、《北京有个中关村》、《刺客》、《伊凡诺夫》、《说客》、《回家》、《一切皆有可能》、《茶馆》、《人民公敌》等。

角色介绍

于 五:银锭桥旁老北京家常菜“于家菜馆”的老板兼大厨。

五 嫂:于五的妻子,北京大嫂,泼辣热心肠。

赵大伟:房产中介,曾经也是银锭桥的老街坊,因为倒卖老北京的胡同房产发了家。

庆先生:于五的老同学,也是银锭桥的老街坊,现在是古董商人。

孟 甜:于五的老街坊孟家的独生女儿,职业撰稿人。

阿 齐:85后,吉他手,摇滚青年。

方 圆:街道办公室主任。

老 潘:银锭桥小卖部的老板,酒腻子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]