河南消防总队突查3家娱乐场所 均发现火灾隐患

社会东方今报 [微博] 2016-04-01 08:07
0

河南消防总队突查3家娱乐场所 均发现火灾隐患

资料图 图文无关

继省消防暗访组第三次开展曝光后,3月29日,省消防总队组织媒体暗访南阳、许昌两地多个公共娱乐场所,突击检查隐患火灾等情况,并对不合格的单位进行曝光。

东方今报记者 夏萍 通讯员 张星

南召县云阳镇:好声音KTV无证经营 存在重大火灾隐患

3月29日14时许,暗访人员来到云阳镇好声音KTV,发现该KTV无开业前消防安全检查合格证、文化场所经营许可证。墙上未使用灯箱式疏散指示标志,且标志均设置在墙壁1米以上,《建筑设计防火规范》规定应设置在疏散走道及其转角处距离地面高度1米以下的墙面和地面上。

暗访人员还发现,吧台对面的两具灭火器已过期且无QS认证。该KTV处于地下一层,按《建筑设计防火规范》,需要设置火灾自动报警系统和自动灭火系统,包厢需要设置逃生三件套,但这家单位一个都没有。该KTV还在地下二层违规设置员工宿舍,疏散通道堆满杂物,只有一个直通地上一层的疏散楼梯,已构成重大火灾隐患。

许昌市襄城县:多数娱乐场所整改到位

3月30日11时许,暗访人员来到襄城县旺角相约网咖。经检查,该网吧火灾自动报警系统和自动灭火系统、灭火器、安全出口和疏散标志等消防设施均完整有效。

而另一家金泰网吧,疏散通道畅通,消防设施齐全,管理人员对消防安全知识和逃生自救常识对答如流。但网吧内到处是烟头,吧台后堆放着纸箱等易燃可燃物。

在澎湖湾洗浴中心,暗访人员了解到,此前当地消防部门已经检查,就存在的火灾隐患下了整改通知。这次暗访可以看到,该洗浴中心的火灾隐患整改基本到位。

许昌长葛市:随机抽查3家单位 发现均为无证经营

3月30日15时许,暗访人员来到长社路和滨河路交叉口的伊顿网咖,发现该网吧室内消火栓无水,疏散门不是防火门且无闭门器和顺序器。吧台上有电磁炉和电烤箱,工作人员直接在吧台上做饭。

随后,暗访人员来到附近一家叫时光记忆的私人影院,查问是否有开业前消防安全检查合格证。负责人承认他们是无证经营。走上二楼,楼梯间的墙壁使用易燃可燃的木质材料装修,地上铺设地毯,包间内陈设的吊床等,均为易燃可燃物。二楼的另一个“安全出口”,竟然被封堵在包间内。

紧接着,暗访组来到隔壁的百盛台球会所,只见室内消火栓被茶具遮挡得严严实实,一楼的安全出口被锁闭。走上二楼,3台高大的液化气取暖器十分显眼,上面写着“户外”字样。“户外液化气取暖器安装在室内不合理,非常危险,务必清理。”消防人员说。在检查中还发现,该会所未办理营业前消防安全检查合格证等手续,不符合经营条件。以上所查隐患整改不到位的公共娱乐场所,目前消防部门已经全部查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]