端午节过出别样味道 各种趣味性赛龙舟闹翻天

腾讯大豫网 [微博] 2016-06-12 15:33
0

6月9日上午9时30分,第五届中华轩辕龙舟大赛在郑东新区如意湖畔拉开序幕,再现“千帆竞渡,百舸争流”画面。来自省内外包括公开组、成人组、家庭亲子组等69支队伍近1500名运动员劈波斩浪。腾讯大豫网为庆祝今年五周岁的生日,组建了两支代表队首次出征了比赛。混合组首轮进入了复赛,而亲子组取得小组第二的优异成绩。

据悉今年也是中华轩辕龙舟大赛的五周岁生日,也是郑东新区举办龙舟赛的第九个年头。从2008年第一届河南省龙舟挑战赛的100人参赛,到今年的近10万名龙舟爱好者、近两千人参赛的宏大场面,每一年都在跨越,赛龙舟已近成为中原人民的端午文化大餐。为庆祝五周岁生日,组委会在现场还将对历届龙舟赛进行回顾展示,市民可更直观的了解河南龙舟从2008年一路走来的辉煌历程。今年开幕式现场有丰富的水上节目表演,其中来源于少数民族的传统项目独竹漂将第一次登临中原,这个在贵州深受喜爱的项目是由一名队员手握一根竹竿,站在另一根竹杆上划行,很具趣味性和挑战性。除此之外还有皮划艇、水上桨板表演,让中原的百姓近距离品味到水上运动的乐趣。

除此之外,腾讯大豫网为了让端午节更有意义,还举办了绘画龙舟比赛和纸船快跑的游戏,端午节在孩子的眼中是什么样的呢,他们用童趣的画笔绘画出充满乐趣的端午……文化的传承需要代代相传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016龙舟大赛

相关搜索:

[责任编辑:wysunnyzhang]