第五届中华轩辕龙舟大赛 观战指南在这里

腾讯大豫网 [微博] 2016-06-06 16:02
0

2016第五届中华轩辕龙舟大赛将在6月9日上午8:30分郑东新区文化广场盛大开幕,经过两个多月的紧张训练、精心筹备,大赛准备工作已经全部结束,只等端午大赛开幕。

第五届中华轩辕龙舟大赛 观战指南在这里

今年是中华轩辕龙舟大赛的五周岁生日,也是郑东新区举办龙舟赛的第九个年头。从2008年第一届河南省龙舟挑战赛的100人参赛,到今年的近10万名龙舟爱好者、近两千人参赛的宏大场面,每一年都在跨越,赛龙舟已近成为中原人民的端午文化大餐。为庆祝5周岁生日,组委会在现场还将对历届龙舟赛进行回顾展示,市民可更直观的了解河南龙舟从2008年一路走来的辉煌历程。第五届中华轩辕龙舟大赛开幕式时间为6月9日上午8:30,比赛时间为9日上午9:30—12:30,10日上午的决赛时间为9:00-11:00。开幕式期间将有丰富的水上节目表演,其中来源于少数民族的传统项目独竹漂将第一次登临中原,这个在贵州深受喜爱的项目是由一名队员手握一根竹竿,站在另一根竹杆上划行,一不小心就会落水,很具趣味性和挑战性。除此之外还有皮划艇、水上桨板表演,让中原百姓近距离品味到水上运动的乐趣。

由于本次大赛参赛人员、观赛市民众多,组委会提醒广大市民出门观赛期间注意行车安全,按规定停车,及时携带贵重物品,带孩子的家长看好孩子,不要到河道附近以防意外。本次大赛的起终点会展桥和景观桥上,车辆禁止停放,不要攀爬栏杆。大赛事观赛区在赛道西侧,所有观众都可进入,东侧为运动员上下水警戒区域,禁止观众通行。观赛市民除了看好孩子和自身物品外,切勿乱丢垃圾,文明观赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016龙舟大赛

相关搜索:

[责任编辑:wysunnyzhang]