河南龙光三维生物工程有限公司荣获“中国创翼”2015青年创业创新大赛西北赛区第一名

创业资讯腾讯大豫网 [微博] 2016-06-27 19:14
0

由河南、陕西、青海、甘肃、宁夏、新疆六省组成的“中国创翼”2015青年创业创新大赛西北赛区的比赛于8月11—14日在宝鸡市举行。经过55个项目的激烈角逐,由河南省青联常委张建卿所创办的河南龙光三维生物工程有限公司荣获第一名,夺得“金翼”奖,获多家投资机构垂青和商会关注。

河南龙光三维生物工程有限公司荣获“中国创翼”2015青年创业创新大赛西北赛区第一名

龙光三维作为医学行业的高新技术公司,采用3D增材技术和全息生物工程技术,将医学与3D以及相关技术融合在一起,开创了医学新纪元,颠覆了传统医疗医患信息不对称、标准件不能完全适配个体的问题。将原来CT、MRI等彷如天书般的平片,制作成妇孺皆识的三维模型。不仅解决了医患及家属的沟通问题,还可进行手术指导。通过将人体病变器官1:1的三维模型制作,有利于精准的术前诊断、手术预演、术中指导、术后评估、过程再现等,使复杂手术变得简单、快捷、安全、有效。

此外该技术还可制作个性化、更适配人体的各种骨肢具等。此项技术与人类健康和社会进步完全吻合,且开辟了一条疾病诊断、治疗的全新道路。龙光三维的3D制造技术不仅仅包括人体软硬器官组织的三维建模,还有影像数据处理、虚拟现实和全息技术,之后也将继续努力攻克人体器官的结构性到功能性的转变,那将是更大的 surprise!

河南龙光三维生物工程有限公司荣获“中国创翼”2015青年创业创新大赛西北赛区第一名

据悉,“中国创翼”青年创业创新大赛由中国宋庆龄基金会和人力资源社会保障部主办,以“共圆中国梦,青春创未来”为主题,旨在通过竞赛比拼的方式,发挥公益慈善机构优势和政府职能部门作用,支持大众创业、万众创新,营造良好创业环境,激发青年创业热情,支持青年创业实践,以创新引领创业,以创业带动就业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]