特拍科技“三弟在线”—3D在线展示平台

创业资讯腾讯大豫网 [微博] 2016-06-28 16:52
0

项目名称:特拍科技“三弟在线”—3D在线展示平台

关键词:连续创业者、数百万投资、3D在线展示

特拍科技“三弟在线”—3D在线展示平台

推荐理由:河南特拍科技有限公司成立于2013年5月,注册地位于国家级众创空间河南众诚企业孵化器,目前已获得中原科创基金数百万天使投资。是由18岁白手起家创业、先后被多家媒体报道的创业青年张津瑞创办的一家专注于3D在线生成与展示技术研发和应用的科技公司,技术和产品可应用于电子商务、文物数字化展示、3D游戏、3D电影、医疗等领域。

特拍科技“三弟在线”—3D在线展示平台

项目简介:

“三弟在线”作为3D在线展示平台,以自主研发的“照片转三维”技术为核心,为用户提供简单便捷的3D建模与3D在线展示服务。

独立研发无标定高精度照片转三维技术,用户只需要使用一部手机,为需要建模的物体拍摄一组照片上传到平台,即刻自动生成3D模型。

基于平台的PC端WebGL展示与移动端展示功能,产品的3D展示可以便捷地应用于用户的网站、手机、平板等,以逼真的3D立体展示效果和交互式的3D体验,替代传统二维照片和视频为主的信息传播模式,为个人用户提供全新的信息分享体验,为企业用户带来最佳的产品传播展示。

应用范围:

1、实体产品3D数字化传播(电商平台中3D模型替代图片介绍)

2、影视动漫、游戏制作以及在线家装模型数据调用制作

3、医疗CT数据3D展示(应用于术前讨论、医患沟通交流)

4、文博数字化应用

5、工艺品数字化3D展示

产品介绍:

“三弟在线”是由河南特科技有限公司独立研发完成的多功能3D在线展示平台,主要由以下几个功能组成。

1、照片转三维:

通过无标定高精度照片转三维技术,用户可以用手机为需要建模的物体拍摄一组照片上传到平台,平台即刻自动生成物体逼真的3D模型,并开放内嵌窗口代码、二维码、模型数据下载等端口。

2、3D模型在线展示:

基于WebGLPC端展示与移动端展示技术,用户可以将照片转三维生成的模型内嵌在自己的网站上(类似于优酷的视频窗口),同时模型也可以在微信上进行展示和分享。

3、3D模型精修C2C平台:

对于需要更高精度的模型,平台可以推介全国数万名专业3D建模师提供付费精修服务,用户可以发布模型精修订单,由建模师完成模型精修服务。

4、付费精修第三方支付:

为3D模型C2C付费精修服务提供第三方支付功能,用户在模型精修订单生效后支付的精修费用由平台代管,建模师完成精修并且用户确认满意后,精修费将自动转入建模师的账户。

技术对比:

当下实物3D模型生成主要分为两种方式:人工建模与扫描建模。传统人工建模一个精细模型需要专业建模师30个小时的制作处理,耗时长、人工成本高昂。

扫描建模可分为:红外扫描、白光扫描、工业级光栅扫描与矩阵扫描。

白光扫描是当下民用3D扫描的最主流方式,白光扫描设备的市场价格为18万元人民币左右,扫描精度最高为30μm。但实际操作中需要技术人员手持有线扫描,扫描过程不稳定,容易出现由操作原因产生的扫描对象丢失问题,影响最终扫描结果。扫描后数据需用扫描仪软件进行拟合、补洞、纹理映射处理,同时无法识别部分黑色物体。

相比与无标定高精度照片转三维技术,扫描建模设备成本高昂,模型效果受扫描操作影响较大,无法对黑色的物体建模,数据需要多项后期处理才能生成初始模型。

行业应用:

1、实体产品3D数字化传播(电商平台中3D模型替代图片介绍)

通过平台的照片转三维技术,数千万电商卖家可以把自己的产品做成三维展示,全方位无死角的展示自己产品;消费者可以一窥商品全貌,更充分的了解自己所要购买的商品,大大提高用户体验。

2、影视动漫、游戏制作以及在线家装模型数据调用制作

影视动漫、游戏制作以及在线家装等行业需要大量的场景、物品、道具模型,模型种类多、数量大,人工制作成本费用高昂,“三弟在线”平台的照片转三维模型库中有丰富的3D模型,可以直接调用,也可用照片转三维生成新的模型,成本将远远低于人工制作的费用,大大降低模型需求企业的制作成本。

3、医疗CT数据3D展示(应用于术前讨论、医患沟通交流)

医学图像具有很强的专业性,医很难向患者形象的描述病症,医患沟通存在障碍;将CT转三维数据上传至三弟在线云端服务器,可让病患器官在医生和患者的手机中三维展示,医生可以很形象的向患者描述病症,同时在会诊中也可以很方便的表达手术的实施方案,提高工作效率。

4、文博数字化应用

当下文物的交流和传播教育大多通过图片加文字的形式,不够生动、形象,难以抓住受众观赏学习和传播的兴趣。文物的三维展示可以全方位的展示文物,“把文物带回家”的观展体验可以让观众对文物的记忆更深刻,同时文物的3D展示也可以在移动端向亲友传播分享,更有利于文化的传播和推广。

文物保护和文物信息存留方面,照片和文字描述不能让文物的每一处精细细节都得到记录,但三维数据可以全面的记录文物的每一处精细细节,一旦发生文物病害,三维数据将对文物修复工作起到巨大的帮助。

5、工艺品数字化3D展示

在艺术品交易拍卖中,复杂精致的艺术品,无法用二维的照片,来展现出它每一处精湛的工艺。二维的视角让大部分的细节得不到展示。

三弟在线平台的三维交互展示,能让人们细细的观察工艺品每一处精妙绝伦的细节,体会到每一个匠心独运的设计,如同精美的器物就在用户手中一样触之可及,用户可以细细的品味把玩,获得更好的浏览体验。工艺品也可得到最佳的传播展示。

盈利模式:

1、广告费用:

模型3D展示窗口内设置有底部广告或边栏广告,模型缓冲时进行广告展现。根据所展示产品的类目平台可定位出相关的细分市场和目标顾客,企业可根据产品需求,精准的向目标顾客推送广告信息,并按广告不同的投放类目以每千次展现竞价收费。

2、增值服务:

平台的设置有VIP会员服务,在照片转三维功能中VIP会员无需排队等待,可使用单独服务器线程,享受更快的建模速度,同时在C2C付费精修服务中,VIP会员的订单将会置顶,并且系统会把订单自动推送给所有在线的建模师,以促使VIP会员的订单能被更快的接单受理。VIP会员也可一选择在自己所做模型的展示中去除广告。

3、C2C模型精修平台佣金:

在C2C模型付费精修服务中,平台将从平台服务费中扣取5%的平台佣金。

4、其他金融业务:

依托第三方支付功能积累的沉淀资金进行其他金融业务合作。

5、数据调用服务:

庞大的3D数据库为虚拟现实、增强现实、三维建模渲染等相关领域提供数据支持,并收取相应费用。

目前融资状况

已获得由省财政厅、省科技厅、中原证券共同发起设立的中原科创风险投资基金500万元天使轮投资。

融资需求:

项目进度:Pre-A

融资金额:2000万元人民币

关注大豫创业微信dychuangye,关注更多创业沙龙活动以及河南最新创业政策红利。

特拍科技“三弟在线”—3D在线展示平台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]