第二届“中国创翼”创业大赛河南赛区活动即将开幕

创业资讯腾讯大豫网 [微博] 2016-06-30 19:36
0

7月3日-7月6日,由中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部联合主办,河南省人力资源和社会保障厅,鹤壁市人民政府承办,腾讯·大豫网,中原银行协办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛河南省“中原银行”杯初赛将在鹤壁举行,来自河南省各地市的总计325个项目将在为期四天的比赛中决出前十强并争夺“创翼之星”荣誉称号,其中优秀项目将晋级全国半决赛。

第二届“中国创翼”创业大赛河南赛区活动即将开幕

“中国创翼”青年创业创新大赛旨在搭建双创展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮。

据了解,本次大赛共设四个行业赛和一个专项赛。行业赛分为“新能源及环保产业类”,“高端装备制造业类”,“生活性服务业类”,以及“综合类”四项;专项赛即农民工创业创新大赛。

自今年2月大赛启动以来,全国共有12905个项目报名参赛 (含香港、 澳门和台湾地区各1个项目), 是首届报名参赛项目数量的4.2倍。其中,团队组8329个,企业组4576个。其中河南省共计收到400多个参赛项目,经过初选,325个项目将进入初赛阶段,尤以高新技术类项目居多。

据河南赛区组委会相关负责人介绍,此次大赛得到了鹤壁市人民政府大力支持。届时,来自全省的325个项目将在鹤壁争夺第二届“中国创翼”青年创业创新大赛河南赛区“创翼之星”荣誉称号并现场决出十强,其中优秀项目将晋级全国半决赛。另外,接下来河南省人社厅还将承办 “农民工创业创新大赛”全国半决赛。

另据透露,本次大赛小组赛分别采取“6+6”模式,即项目路演6分钟,评委提问6分钟。决胜赛采取采取“5+5”模式,项目路演5分钟,评委提问5分钟。按照评委打分情况,将对河南赛区前100名选手进行奖励。通过决胜赛决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其余90名选手授予“中国创翼”青年创业创新大赛“创翼之星”称号。

腾讯·大豫网作为本次比赛的唯一媒体协办方,将利用腾讯新闻APP、微信、天天快报等全媒体矩阵传播优势,为本次大赛宣传以及参赛项目报道做好深度服务。并将以此为契机联合河南省人社厅共同促进河南创业创新项目的孵化成长与落地。决赛当天,还将接入移动直播平台对现场路演和评审进行实时直播,届时为河南千万网友带来一场直播盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]