第二届“中国创翼”大赛河南赛区初赛今日开赛

创业资讯腾讯大豫网 [微博] 2016-07-04 11:43
0

共圆中国梦,青春创未来,第二届“中国创翼”青年创新创业大赛“中原银行杯”河南初赛今天在鹤壁正式开赛。

在历时近五个月的报名、审核后,来自河南省各地市的两百多个参赛企业和团队齐聚鹤壁,为争夺“中国创翼之星”荣誉展开激烈角逐。腾讯·大豫网作为此次大赛的唯一媒体协办单位全程给予了报道支持。

第二届“中国创翼”大赛河南赛区初赛今日开赛

上午八点半,大赛的A、B、C、D四个分赛场分别在淇河宾馆和鹤壁迎宾馆同时开始。大赛初赛是以线下路演加评委打分的形式举行,每个选手有六分钟的路演时间,在选手路演完毕之后评委会进行有针对性的提问和打分,并现场公布得分情况。其中天网净化新能源项目、百穴艾灸大健康项目等悉数亮相登场,赢得了评委的一致认可。

据了解,本次大赛评委由来自社会各界的知名导师组成,阵容庞大,不仅有投资界大咖,还有来自河南的知名企业家,确保了此次赛事评审的公平公正。

“项目做得非常不错,有技术含量,但现场表现力不足,想要在短短的六分钟之内把项目讲透彻,对于参赛选手来说是个不小的考验。当然,团队构成、商业模式、市场前景、核心竞争力也都是我们评判一个项目的重要标尺,商业模式要想做好,除了做产品创新,注意产品和用户之间的关系,并找准自己的定位。”评委现场点评。

第二届“中国创翼”大赛河南赛区初赛今日开赛

“中国创翼”青年创业创新大赛为河南创业带动就业工作营造了氛围,也为河南建立服务青年创业创新的可持续机制创造了条件,并为推动河南创新创业能力的提升提供源源不断的人才智力支撑。

据大赛组委会相关负责人介绍,河南赛区举办此次比赛将致力于为河南青年创客朋友搭建展示交流和资源对接的平台,最大程度释放青年创业活力,激发创业热情。此次大赛也得到了鹤壁市政府和鹤壁市人社局高度支持,作为承办方,也将在本次大赛中全方位服务所有参赛选手。

厚植大众创业、万众创新土壤,据悉,参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛的创业项目不仅有机会获得10万元的国家级奖金,还有机会优先参加就业培训,享受培训补贴、享受创业指导专家提供“一对一”的后续创业辅导、优先被推荐享受国家贴息创业担保贷款资助等一系列政策扶持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseali]