艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅

洛阳家居设计腕儿2016-07-04 11:55
0

  住在北京的师先生因新婚成家,打算将原本和父母同住的透天厝 3 楼和 4 楼重新装修,他一直希望家中可以有个媲美国外居家的特色楼梯,而在个人喜好方面,他独锺充满特色的居家材质及几何图案;透过朋友的介绍,他认识了台湾的黄千祝和张绍华设计师,在双方相谈甚欢、理念契合的情况下,师先生决定邀两位设计师一起来打造梦想中的品味居宅。在这次合作案中,黄千祝与张绍华运用以二十年以上的设计经验,解决远距离的沟通难题,并跨越了两岸用词语汇的不同,使双方能顺畅沟通;两位设计师更克服了大陆建材较为缺乏的情况,特地从台湾挑选建材运到北京,将台湾时尚和谐的设计感引入对岸,打造出实现屋主需求的美好大宅!

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅1.jpg

  设计师克服了文化及沟通上的隔阂,利用深度了解居住者喜好及需求,规划出梦想雅致大宅。
  屋主需求解析

  1.希望家中有个独一无二的漂亮楼梯。

  2.在家中运用独特的建材,表达个人风格。

  3.想拥有一个兼具实用性、机能性与设计感的舒适卧房。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅2.jpg

  屏风形成端景,制造光影穿透的层次感,同时结合了展示机能,采用台湾桧木做为平台材质,使空间因此散发微微地木质香气,并缓解黑色铁件的沉重感。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅3.jpg

  鞋柜使用珍珠贝材质,增加空间中的高雅质感。

  客厅采用翻转电视墙,满足家中看电视的视角更多样化。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅4.jpg

  餐厅是两夫妻互动的地方,男主人喜欢下厨,将抽油烟机放在在长形中岛上方,使料理不再面壁,而是可以欣赏风景。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅5.jpg

  流理台上方舍弃一般的厨具上柜,以台湾铁工优异技术融合酒吧式概念,打造红酒、酒杯置放空间,让厨房主墙有了陈列美感,营造现代时尚氛围。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅6.jpg

  采用鲜艳的黄色冷烤漆,将楼梯打造成回字型多层方框,营造时光隧道的视觉意念,让上、下楼各异其趣。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅7.jpg

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅8.jpg

  以立体造型拉门区隔书房与主卧房,使休憩与阅读彼此不受干扰。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅9.jpg

  因应屋主喜好,透过极简线条、冷色调勾勒主卧氛围,并搭配一张红色椅子,替空间画龙点睛。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅10.jpg

  客房则大胆运用活泼的绿色做主视觉,以自然界的蜂巢意象搭配蜜蜂图腾的门面设计,明确点出主题,展现前卫态度。

艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅11.jpg

  主卧更衣室舍弃系统柜,经由设计师精心设计过后,注入金属、灯光与镜面元素,呈现时尚的精品质感!

  Home Data 设计公司:艺念集私空间设计设计师:张绍华、黄千祝

  设计风格:混搭风

  房屋状况:新成屋

  空间坪数:81坪

  居住成员:夫妻2人

  主要建材:钛金属、黑铁、不锈钢、杜邦石、特殊石材马赛克、琉璃马赛克、热压皮质绷板、台湾竹木地板

艺念集私空间设计相关案例艺念集私空间设计:北京时尚双层大宅

  艺念集私空间设计:北京时尚...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyritajia]