河南今年最牛创业大赛鹤壁收官 腾讯·大豫网独家全媒体报道

创业资讯腾讯大豫网 [微博] 2016-07-06 15:36
0

河南今年最牛创业大赛鹤壁收官 腾讯·大豫网独家全媒体报道

7月6日,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛河南赛区决赛在鹤壁收官。经过激烈角逐,来自全省的10个创业项目获奖并有望入围全国总决赛。

大赛期间,腾讯·大豫网作为唯一协办媒体,通过腾讯新闻APP现场直播,以及微信、网页专题、新闻推送等形式,对本次赛事进行了全媒体传播。

腾讯·大豫网将联手“互联网+”产业研究院,整合腾讯系媒体传播优势、集纳多方“双创”资源,致力于为河南优秀创客提供更加优质的服务,为全省各地“双创”工作高效推进提供强大支持。

今年全国最高规格创业大赛河南区赛事鹤壁完美收官

7月3日~6日,鹤壁成为河南创业圈关注的焦点。

期间,由中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部联合主办,河南省人力资源和社会保障厅,鹤壁市人民政府承办,腾讯·大豫网等协办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛河南省初赛在鹤壁举行。

作为国字头的高逼格创业大赛,“中国创翼”一经在河南亮相就吸引了本土创客的热切关注。

据大赛组委介绍,本次河南赛区共计接到400多个参赛项目报名,经过初选,325个项目进入初赛阶段,其中尤以高新技术类项目居多。

据悉,本次大赛共设四个行业赛和一个专项赛。行业赛分为“新能源及环保产业类”,“高端装备制造业类”,“生活性服务业类”,以及“综合类”四项;专项赛即农民工创业创新大赛。

经过比拼,共有10个优质项目进入河南赛区决赛,项目涵盖了照明、文创、环保、安保、留守儿童保护等多个领域。最终,鹤壁市的国立光电项目荣获一等奖。

河南省人力资源和社会保障厅相关领导表示,“中国创翼”青年创业创新大赛旨在搭建双创展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮。与河南赛区一样,全国各地的同一主题大赛正在如火如荼地进行。河南参加决赛的10个项目有望与全国各地的优秀项目一道,参加全国总决赛,将河南创业项目和创业团队推介出去,展示河南“双创”的成就和风采。

腾讯·大豫网全媒体报道精彩赛事引发全国网友关注

本次大赛,腾讯·大豫网作为唯一协办媒体,对赛事进行了全方位、立体传播,为展示项目风采、推介项目团队发挥自身优势。

作为河南第一网,腾讯·大豫网是河南网民网络生活的最大入口。成立5年来,已形成集新闻、房产、汽车、教育、医疗、生活等多频道为一体的综合类门户网站,为河南的老百姓提供一站式服务。同时,在新闻传播方面,腾讯·大豫网拥有直播资源,能够第一时间将鲜活的现场传递出去,给网友以身临其境的感觉。在发布新闻方面,它还以及时性、滚动性等特点,抢占网络第一阅读高地。

此外,腾讯·大豫网还是河南最早聚焦报道创业的网络媒体,一直以来,以“发现放大价值、服务本土创客”为宗旨,自2014年12月29日启动大豫创业频道以来已累计举办各类创业活动近200场,沉淀项目近5000个,服务创客近百万人,在河南创业圈有着良好的口碑和影响力。

而正是得益于在河南的广泛影响力和对创业圈层的深耕,腾讯·大豫网才得以牵手河南省人力资源和社会保障厅,担当起此次大赛的宣传重任。

本次大赛,腾讯·大豫网搭建了“第二届“中国创翼”青年创业创新大赛河南初赛新闻专题,启动了优质新闻入口、搭配预热新闻稿对参赛选手进行征集,同时扩大大赛影响力;大赛期间,则分别从优质项目专题报道、精彩直击、腾讯新闻APP现场直播等角度对赛程进行了亮点挖掘;赛后,还将推出新闻追踪报道,并集中宣传优秀获奖选手,对其进行专访报道。同时,对大赛还匹配了包括腾讯新闻APP、微信、专题页面、PC端广告等在内多个优质推广渠道,使得大赛取得了良好的传播效果和社会影响力。

“互联网+”产业研究院整合优质资源和能力服务河南“双创”

实际上,除了腾讯·大豫网在服务河南创客、助力全省“双创”的同时,腾讯全国区域门户布局的“互联网+”产业研究院也正在并将继续整合腾讯优质资源和能力,为河南的“双创”工作提供强大支撑。

今年3月,“互联网+”产业研究院在腾讯科技(北京)成立,河南是研究院在全国的首个试点省份。如何结合“双创”工作的需求,为创客们提供更好的服务,为政府的“双创”工作提供更多的支持,是研究院的重要课题之一。

为更好服务政府和创客,目前,“互联网+”产业研究院启动了“双创”加速计划,并提出了具体的解决方案:

一,孵化器:打造“双创”空间。结合政府实际需求,量身定制打造“双创”空间,落地“互联网+”产业研究院基地,为当地本土双创项目提供空间和平台,并引导创新创业项目入驻,通过孵化和加速,促进本土创业项目成长。

二,商学院:创业加速器。定制培训课程和培训体系,从创业的项目选择、团队构建、融资途径、发展模式、经典案例等方面,对相关人员开展系统培训,全方位、多角度提升相关人员的创业水平,为快速创业并高质量发展打下坚实基础。

三,路演厅:创业项目展示。为了最大限度地增加创业项目的曝光度,“互联网+”产业研究院依托大豫创业频道、“互联网+”产业研究院网站和大豫创业微信平台渠道,通过人物访谈、项目推介等为创业项目提供推广展示平台,扩大项目知名度和影响力。

四,双创大赛(大会)。为了在各地“双创”工作中营造争先创优氛围,“互联网+”产业研究院依托全国及河南省优质导师资源,为当地量身打造创业沙龙、项目路演会、创业大赛、创业者大会,提升本土创业项目的质量和发展水平,促进创业者的良性沟通。同时,通过创业大赛筛选优秀项目,为政府或投资机构投资投资提供契机。

五,双创数据库:共建创业项目库。“互联网+”产业研究院开发专有创业项目库,创业者可以自主上传项目,纳入数据库。凡入库项目,优先享受腾讯亿级流量推广计划,并有机会成为腾讯的合作伙伴。

“互联网+”产业研究院通过上述解决方案,结合各地政府的需求,为各地打造定制化的“双创”空间,从而为各地的“双创”工作的高效开展,为创业者和创业项目的良好发展提供强大支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseali]