郑州夫妻有说有笑去办离婚 称离婚是为了买房

社会大河报 [微博] 蔡君彦2016-08-02 08:40
0

郑州夫妻有说有笑去办离婚 称离婚是为了买房

感谢郑州市民政局及各区婚姻登记中心提供数据支持

上周,郑州市各区共有452对新人前往婚姻登记机关办理结婚登记手续,同时,有422对夫妇各怀心事办理了离婚手续。

一周内,金水区结婚人数100对,离婚人数则多达134对;离婚人数反超结婚人数的,还有中原区、郑东新区。婚姻登记机关一线工作人员表示,酷暑天,原本就是结婚登记的淡季,不过,当“淡”到离婚人数高过结婚人数时,多少也让他们有些莫名惊诧。

有些人来离婚是有目的的,“有人来办离婚时,有说有笑的,离婚协议中明确把夫妇共有房产全都归到一方名下。”工作人员说,出于善意提醒,他们会建议双方慎重考虑,当事人一脸轻松地回应:没事儿,现在的房都给他(她),再买的房写到我名下。更有人主动透露办离婚是为了买房,同时吐槽房价涨得太快了。

记者蔡君彦实习生房晋云

(大河报)

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 婚姻登记

相关搜索:

[责任编辑:wyonionyu]