郑州一女子刚领到毕业证 还没焐热就丢了

社会大河客户端2016-08-17 19:57
0

郑州一女子刚领到毕业证 还没焐热就丢了

大河报·大河客户端记者 李岚 文图

8月15日晚,郑州公交一公司226路车长李遂群,收车后打扫卫生时,发现座椅下面有个档案袋,交到调度室后打开一看,里面是一名学生的大学毕业证以及人事代理合同。调度张俊发通过微博和微信寻找失主,但是等了一天也没有回音。

8月16日上午,张俊上班后,再交查看了档案袋内的物品,最终在一张非常小的票据上,找到了一个电话。打过去后,对方果然是失主时女士。此时,时女士也正在四处寻找自己的档案袋。

郑州一女子刚领到毕业证 还没焐热就丢了

据时女士介绍,她是郑州职业技术学院今年的应届毕业生,15日上午领到毕业证后,她下午便到人才交流中心办理了人事档案托管,并签订了《人事代理合同》。办完手续后天色已晚,她便乘坐车回家。下车时一时疏忽,把装有毕业证和人事代理合同的档案袋忘在了公交车上。回到家后,怎么也记不起丢在了哪里。第二天上午正准备到226路车队调度室询问时,却意外接到了张调度打来的电话。

17日下午,张俊把档案袋交还给时女士后告诉记者,头天联系上失主后,因对方有事一时来不了,便推迟到第二天下午才来领走。失主说,如果毕业证和人事代理合同丢失,将直接影响以后找工作。

226路调度员张俊提醒广大乘客,在乘坐公交时一定要保管好自己的随身物品,下车发现物品丢失后,记清楚自己乘车的时间点,拨打公交客服电话:63881333进行求助。线索提供 朱航天

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]