河南省“导游专座”座套免费发放工作启动仪式在省旅游局举行

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2016-08-30 18:32
0

河南省“导游专座”座套免费发放工作启动仪式在省旅游局举行

近年来,因旅游大巴导游座位设置不当而造成导游人员伤亡的事件频发,国家旅游局高度重视导游人员安全执业问题,要求旅游客运车辆必须设置“导游专座”,并配备印有“导游专座”字样的座套。

为认真贯彻落实国家旅游局、交通运输部 “切实把导游专座设置工作落到实处”的工作要求,8月30日下午,我省“导游专座”座套免费发放工作启动仪式在河南省旅游局举行。

省旅游局监管处处长张建州,河南旅游资讯网总经理、河南省导游服务中心理事长李卉,河南省导游服务中心主任王猛,郑州市天人文化旅游有限责任公司《禅宗少林•音乐大典》营销总监毛荣军以及相关国际旅行社及国内旅行社代表、旅游车队代表、导游代表以及新闻媒体参与了发放仪式。

会议由省旅游局监管处副调研员张洋主持。张建州、毛荣军和李卉分别向国际旅行社、国内旅行社、旅游车队和导游代表发放了座套。

在河南省旅游局的监制下,近万套不同规格的“导游专座”座套已经制作完毕,导游员、车队、旅行社可在《禅宗少林·音乐大典》团队换票处进行登记后免费领取。

河南省“导游专座”座套免费发放工作启动仪式在省旅游局举行

郑州市天人文化旅游有限责任公司(禅宗少林•音乐大典)营销总监毛荣军向旅行社代表发放座套

据《禅宗少林·音乐大典》营销总监毛荣军介绍说,没有安全就没有旅游,我们希望通过此次公益活动,向全体游客、全省旅游行业、全体导游传递一份关爱、一份责任、一份情感,让小小的座套给导游员送去安心、给企业送去放心、给游客们送去舒心、顺心。当然,为导游专用座提供安全座套只是禅宗少林关注导游安全的一小步,我们将持续关注导游安全问题。

“导游员专用座套”领取办法

导游员:凭个人导游资格证或导游证领取(每人限领一套);

车队:凭客运行车证领取(每车限领一套);

旅行社:凭该社开具的领取证明(证明中需注明领取后用于何处并加盖公章)。

领取地址:

《禅宗少林·音乐大典》:郑州市登封市市西10公里的待仙沟

河南省导游服务中心:郑州市政二街与政三街交叉口南50米路西石化大厦南楼一楼大厅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]