空气电台携业界伙伴拯救幼儿园室内空气质量不合格

培训基地中国网2016-09-06 16:36
0

  近日,为了防止室内装修污染 对儿童身体的不良影响,河南省从8月1日起,将对郑州市区一年内新建成并正在使用的幼儿园进行室内装修污染超标检测,发现不达标的幼儿园将勒令整改,并要求在9月份开学前提供室内环境达标报告。

  据专家解释,室内污染要比室外大气污染严重许多。包括板材中释放的致癌物甲醛、油漆中常见的苯,以及氨、总挥发性有机化合物(TVOC)等一系列有害物质,危害着居民的身体健康甚至是生命安全。尤其是儿童,由于有害物质质量较重,会在空气中下沉,使儿童更易将它们吸入,再加上儿童抵抗力较弱,身体未发育完全,较成人更容易受到有害物质的侵害。

  室内污染严重影响儿童健康发育

  当前,大多数幼儿园、学校都会很重视装修。在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。在经过两三个月的通风和后,房间内虽然闻不到气味,但实则是没有完全消失,比如甲醛、TVOC等气体。这些有害气体过度吸入后就会导致人们尤其是儿童出现头痛、头晕、四肢无力,恶心干呕、胸闷、引发呼吸道疾病、对人体大脑形成致命性的伤害。

  幼儿园室内空气的问题不只是甲醛等挥发性气体,还有CO2和PM2.5等问题。一般来讲,室内CO2浓度日均值在0.10%即1000ppm的时候,人们的感觉还是良好的。但是,一旦过高则会引发身体不适。值得警示的是:学生长期在CO2浓度高的教室学习,很容易得上传染性呼吸系统疾病、室内空气综合症、呼吸系统过敏和哮喘。Pm2.5作为空气中的微小颗粒,吸入过多更会对儿童的肺、心脏、血管等重要器官造成严重的伤害。一般来说,一个教室30个学生,每个人都呼吸氧气、呼出CO2,加上pm2.5、甲醛、TVOC等,儿童在课堂上无精打采、昏昏欲睡也不足为怪咯。

  环保校园势在必行、无霾无醛才是真爱

  可以说,室内的污染空气已经成为孩子智力发育、健康成长的关键因素!构建无霾校园、无醛校园才是幼儿园、学校的出路所在。那么,如何构建环保校园则成为摆在幼儿园、学校面前重点解决的问题。

  简单来讲,构建环保校园必须做到两点:检测和治理即:如何高效智能的检测空气质量和治理污染空气。

  空气电台智慧空气生态系统是目前为止行业内最为完善和智能的空气质量“检测+治理”闭环生态。

  在空气质量检测方面,空气电台A2外观时尚小巧,不仅检测pm2.5、CO2、甲醛还检测温度、湿度、光照、噪声;切切实实的7项指标检测涵盖了空气质量的基础核心检测项目和环境舒适检测项目。

  人们可以通过机身屏幕和空气电台APP实时监测和查看空气质量;而搭配了A2的智能环境监控系统则可以给你更佳的空气质量监测体验。这一套系统通过空气电台A2完成当前空气的实时采集、分析、上传和显示,能够与市面主流的安卓智能电视、pad、广告机大屏进行适配;从而完成空气质量的监测和显示环节。

  空气治理改善方面,空气电台新风净化联动控制方案能够为幼儿园、学校提供成熟高效的空气质量治理解决方案。该解决方案整合了空气电台空气检测硬件产品、专业联动开发能力和空气净化治理设备,开发出更加智能更加节能的“检测+治理”闭环生态产品。

  空气电台A2实时监测室内空气各项数据并上传云端;经过分析计算在智能电视和APP上同步显示,空气净化器、新风机通过协议互通,实现云端互联。用户则通过威果智家APP,对空气净化器、新风机进行实现精准监测、智能治理、智能预警、定时开关、用户自定义等功能;可以有效的降低PM2.5、甲醛浓度,改善室内环境质量。不仅如此,应用了该套方案的空气净化器、新风机不仅节能环保,而且还可以提高滤芯的使用寿命。

  幼儿园环境解决方案能够满足用户在复杂情况下用户的个性化、多样化的场景需求。 “检测+治理”闭环生态的完成,也标志着空气电台能够为企业、用户提供专业的系统化解决方案。目前,该方案已经在部分小区、写字楼、幼儿园应用,效果良好。

  从检测到治理闭环的搭建,空气电台逐渐构建出一个创新、开放、协作、共赢的智慧空气生态系统。协助幼儿园、学校建设环保校园、无霾校园的过程中,空气电台愿携手更多空气净化器、新风机厂商、经销商一起努力。

  空气电台,让孩子在无霾乐园快乐成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjakywang]