2016年河南省全国科普日活动第一次筹备工作会议召开

政务聚焦33772016-09-12 12:00
0

8月3日,2016年河南省全国科普日活动第一次筹备工作会议召开。省科协党组成员、副主席李宝红主持会议。

会上,李宝红对2016年河南省全国科普日活动前期各项筹备工作进展情况表示肯定。他强调,要按照省科协党组“抓住宣传和组织两项重点,搞好今年全国科普日活动”的总体要求,保证2016年河南省全国科普日活动筹备和组织实施工作顺利进行。他指出,全国科普日活动连续办了12年了,今年要办出声色。声:就是扩大宣传,前边要有声音,提前造势,组织主流媒体跟进,营造氛围,要印发一批海报,制作一批条幅,摄制一个宣传片;色:就是提高认知,高度重视,精心组织,办出特色,办出亮点,充分展示河南科技创新的最新成果,展示科协工作拓展提升的最新特色,展示科普工作的最新成果。李宝红指出,“郑州市是中心城市,郑州市科协近年来各项工作卓有成效,省市联办就是在郑州市开了个全国科普日的现场会,既能促进先进工作经验的交流学习,又能撬动当地党委政府对科协、科普工作的重视。

2016年全国科普日活动主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”,于9月17-23日,在各地集中开展,主题活动贯穿全年。2016年河南省全国科普日活动包括河南省全国科普日郑州主场活动、“科普中国”在线系列活动、河南省全国科普日系列联合行动等三大板块。其中河南省全国科普日启动仪式暨主会场活动于9月18日-19日在郑州科技馆举行,由省科协、省教育厅、省科技厅、省科学院、郑州市人民政府等单位联合主办,郑州市科协承办,分七大展区,即?“创新在河南”主题展、“智慧生活”主题展、河南省创客成果展、生活科普展区、科普扶贫项目展区、科协科普工作展示区和科普信息化展区。

郑州市科协主席吴予红表示,下一步将进一步完善主场活动方案,并就方案具体情况向省科协党组作详细汇报。

科普部、科普中心、信息中心、省青少年科技中心、河南科技报社、农家参谋杂志社、郑州市科协相关负责同志参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]