商水“巧媳妇”柔肩担千钧 巾帼展风采

社会周口晚报马治卫2016-09-14 10:04
0

本报讯 她们是商水一道亮丽的风景线!今天,女性更渴望得到社会的认可,自立、自强,奔涌向前的生命力,在她们身上体现得越来越明显。如今,“巧媳妇”不仅撑起了商水半边天,而且做成了大产业。

周口晚报记者了解到,商水县采取“龙头企业+巧媳妇”加工站点,“巾帼创业带头人+巧媳妇”加工试点等方式,实行来料加工、订单生产,涉及“服装服饰、针织纺织、无纺布制品、渔网编织等20多个领域。“巧媳妇工程”入村入户,让留守妇女在不耽误农业生产和照顾家庭的同时致富。

目前,商水县“巧媳妇”人数达到10万人,人均年收入2万元左右;六成贫困村开展了“巧媳妇工程”建设,近3万人脱贫。2016年1月,商水县被中国产业扶贫联盟和河南省服装行业协会共同命名为全国“巧媳妇工程”唯一示范县,“巧媳妇工程”可谓是商水县的一张新名片。

近日,商水县举办“‘巧媳妇’摄影大赛”,“巧媳妇”成为亮丽风景,也成为摄影师镜头里的主角。

本版图片是周口晚报记者在商水“巧媳妇工程”各生产一线拍摄的巾帼风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]