新乡一村庄附近有足球场大垃圾山 常年无人清扫

社会平原晚报 [微博] 李文奇2016-09-21 10:34
0

新乡一村庄附近有足球场大垃圾山 常年无人清扫

本报讯(记者李文奇)“咱们村附近有一处常年无人清理的垃圾山,已经影响到老百姓的生活,也十分影响周围环境。”9月19日,有读者向本报反映,牧野区牧野镇尚村西南角,垃圾成山无人管理。

随后,记者驱车赶往新中大道尚村附近。在热心村民的指引下,记者终于来到了村民们称谓的“垃圾山”。此处垃圾堆足有两三米高,有足球场那么大,丢弃的垃圾多为生活垃圾及建筑垃圾,并散发了难闻的恶臭(如图)。

据附近忙着收割玉米的村民介绍,这些垃圾堆积在这里已经有两三年了,常年无人清扫。以前,只有一点生活垃圾,后来堆积的垃圾越来越多,也没有人管理清扫。有时,垃圾堆还会莫名起火,污染空气环境。“现在都在禁烧秸秆,这几天这里的玉米都会收割,这是个很大的安全隐患。”一村民对记者说。

那么,这些垃圾都是从哪里来的呢?村民说,村里老百姓产生的垃圾应该不会这么多。因旁边就是新中大道,夜里时常有一些大车,将一些建筑垃圾偷偷运来,性质很是恶劣,这也是垃圾越来越多的原因。

(平原晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]