《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

洛阳家居腾讯大豫网 [微博] 2016-09-29 17:14
0

设计坊尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

《设计坊》栏目介绍:每月精选洛阳本土优秀精英设计师,走进他们的工作室,与大家分享他们的设计经历、经典案例、创意源泉,以及他们对美的理解与感悟,旨在向更多建筑装饰行业人士传递广泛的设计理念,引领室内设计前沿,为新生代设计师的创作和团队管理提供参考意见。

【尔东&陈双勇、陈静、赵鹏】

《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

尔东空间设计,这是三位志同道合的好兄弟一起创建的公司,这里不仅是一个公司,更是一个大家庭。在这里,他们没有官僚教条主义;在这里,他们更注重的是情感的投入,将自己的最真实情感注入在每个作品中。在生活中,他们是平凡人,但在设计里,他们绝不平庸。


对话专区

1.当初怎么会想到三位一起组建这个公司?

在生活中,我们三个是好兄弟,我们有相同的兴趣爱好;在工作中,我们又是室内设计师,有共同的理想追求。另一方面,做了这么多年的室内设计师,我们不满足于现状,我们也想要证明自己,给自己、这个行业交出一份优秀的作品。在这样的情况下,我们三个人便一起组建了尔东空间设计机构这个公司。

2.你觉的公司和其他的公司相比,有什么特色么?

在公司管理的方面,我们之间有明确的分工。另外,公司的管理模式是非常人性化的,我们最大限度的为员工提供一个自由、开心的工作环境。在日常的节日中,公司还会举办各种活动,来拉近彼此的感情,让这里更像是一个大家庭,而不是由条条框框束缚的地方。

3.入行这么久,对室内设计师有什么理解么?

在空间设计的方面来讲,就是对空间的构架进行规范整理,而一名合格的室内设计师不仅要求具有专业的能力掌控、 资源的整合技能,还需要考虑空间背后的人文气氛。随着设计的空间面积越来越大,客户的要求也越来越多样化,我们自身需要学习和强化的地方就更多,把自己融入在客户所处的环境中,去感受他的情感需求,是我们每位设计师都必须做到的。

4.对自己、对公司在未来有什么规划吗?

在室内设计这个行业学习了这么久,我们希望能有自己的代表作品,不求数量的多或少,但求被大家所熟知、所认可。对于公司,我们不要求在未来的发展中,它规模有多大,只希望在未来的社会发展中,它依然存在于我们的视野之中,并稳步发展。对于我们自己,则是希望能够有更多的时间去陪伴家人,享受生活。

5.从事了室内设计这个行业,有没有什么事情让你感动的?

记得有一位客户,当时在现场考察时,他随身都会携带一把尺子,每个房间的长宽高,都会亲手去测量,遇到不懂的问题也会记在自己的本子上,找专业人士解答。这件事情让我记到现在,他的认真,仔细,是现在大多数设计师都做不到的。室内设计本身也是个需要认真仔细的工作,他的认真、仔细,也是我一直要去学习的。

6.你们三位认识这么久,如今又一起建立的公司,有什么想说的话么?

生活中,我们是亲密无间的好朋友,工作中,我们是合作伙伴,在工作期间我们会有摩擦、矛盾,但我们都知道这些摩擦,矛盾的初衷则是为了让他变得更好。我们三兄弟有共同的梦想,还能一起为这个梦想努力、相互扶持、相互照顾,真的是一件很幸福的事情。我们的努力绝不会白费,我们的坚持会开花结果。


作品展示区

《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

项目名称:达曼养生SPA

项目面积:1500平方

主要材质:玻璃、不锈钢、马赛克、抛光砖、壁画

设计机构:洛阳尔东空间设计有限公司

主创设计师:陈双勇、陈静、赵鹏

参与设计:张艳文、刘欢欢

摄影:赵炜

电梯入口处的壁画曲折蜿蜒,将视线指引到吧台,吧台玻璃背景处将二楼、三楼楼板打开,一缕缕LED悬吊装置营造出浪漫气息。

该平面呈“回”字型空间布局,中央结构核心筒部份为四个房间,以中央核心筒为主要立面的设计概念成为本案室内设计的切入点,并使“回”字型四周平缓界面形成空间对比。LED地理灯带沿室内四壁环绕,将“回”字型结构进一步展示,形成清晰的空间层次关系。

在一层大堂的布置中,休息区的家具陈设又将设计的体验进一步引入时尚的气息。

《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

项目名称:贵普茶空间

项目面积:800平方

主要材质:獐子松木、钢板、水泥自流平、火烧石、白米石

设计机构:洛阳尔东空间设计有限公司

主创设计师:陈双勇、陈静、赵鹏、刘曼澜

摄影:吴辉

贵普茶空间,一个隐于闹市的静谧空间,修缮一新的白墙,极简的设计,质朴的点缀。

近几年,涌现了不少品茶空间,而贵普并没有复制古代或拷贝具象的中式符号,也没有做完全日式或西式的设计,而是将中西式糅合,创造了一种新中式风格。化繁为简,在这里,每一扇门都是木质最原始的状态,连房间门牌都简化为一块铁板,简单的镂空,不张扬、不娇作。“喜舍”、“清言”、“抱璞”、“物外”、“观尘”等包间名字都融入到整个空间的氛围之中,静谧、超脱凡尘。整个空间采用古朴而纯粹的设计,透露出中式的极致审美,处处呈现儒家的哲学,展现出闲适、领悟和觉醒的人生态度。既是对传统与历史的追忆,也是对田园牧歌的向往,更是对本真的崇尚与回归。

如今,中式优雅的生活方式正在回归,或者说这种生活一直存在于中国人的骨子里,并从未走远。《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

《设计坊》尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

项目名称:极度烈焰竞技中心

主案设计师:赵鹏、李海洋、陈双勇、陈静

项目摄影:赵炜

设计说明:

设计师们在“Superfire”网吧设计方案上,用现代前卫的设计手法与建筑造型相结合。方案以山峰、岩石为设计主题,来体现竞技场合的时尚和诱惑力。采用材质和造型的组合,形成视觉冲击力。利用现代元素的玻璃和灯光创造出亦幻亦真的空间,整个空间造型更富有层次和动感。使竞技者的体验和对空间的感受达到视觉上的升华。顶面的简化处理使整个空间的立体感增强。

网吧入口的凹凸造型,在立体化的质感延伸变形,利用线条的构造增加凹凸的界面关系,给人以岩石的厚重感,第一时间吸引了人们的眼球,如临山间的感受。

统一的设计语言贯穿整个空间,使空间棱角分明充满雕塑感,在突出形式感的同时,尽量简化装饰性构建,做到详略有度,合理控制造价。灯具或点或面的点缀着空间,散发出晴朗的光芒,整个空间被这些一眼可捕捉到的光源或疏或密的分割出更多的层次,产生非同一般的视觉惊喜。


【往期回顾】

设计坊丨凡本·李成保——热爱设计享受生活

设计坊|墨本·郭佳:回到初心专注设计

设计坊丨米澜国际·陈书义——设计不局限于风格,体现于精致生活

设计坊丨铭品·尚毅明:铭心不忘 品质生活

设计坊丨锋尚·蔡燕——用设计感恩生活

设计坊|大象——为不一样的设计精彩

设计坊|杨宏波——用生命对待设计

设计坊|和合·张世辉——和而不同的设计者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyritajia]