周口7岁男孩患上罕见病 药物一停就发烧

社会周口晚报马治卫2016-11-03 09:39
0

周口7岁男孩患上罕见病 药物一停就发烧

晚报记者 马治卫 文/图

本报讯 商水男孩范雨乐7岁时患上怪病,药物一停就发烧,如今已经5年。“我希望自己快点儿好起来,能与同龄人一样继续上学。”11月2日,范雨乐告诉周口晚报记者。

范雨乐今年12岁,家住商水县姚集乡张庄行政村范庄自然村。聪明好学的他,7岁时已经上了小学四年级,而且学习成绩很好。2011年11月的一天,范雨乐突然发起高烧。父亲先后带他到村诊所、乡卫生院、县医院和周口市的医院就诊,病因一直没有查明。在郑州住院治疗一段时间后,医生建议其家人带他到北京治疗。经过检查,北京专家说,这种病是罕见的风湿类疾病,儿童发病率不到万分之一。范雨乐在北京住院治疗1个多月,病情仍得不到控制。患病后,范雨乐就没有再上学。

由于医药费过高,父亲无奈带着范雨乐回到商水老家,每月到郑州定时打针控制病情。范雨乐的父亲说:“专家推荐使用的托珠单抗注射液每月需要4支,每支2000元。这种药确实有效,但药一停儿子还是发烧。儿子患病后,民政部门给他办了低保,大病救助报销了4000元,但给儿子看病已经花了三十四万元,家里实在难以承受,希望有关部门和爱心人士伸出援手。”

(周口晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]