河南尘霾来袭15市启动临时管控 新乡单双号限行

民生大河报 [微博] 刘瑞朝2016-11-12 07:26
0

  □记者刘瑞朝

  本报讯我省供暖季还没正式开始,雾霾却要先一步造访了。据气象和环保部门分析研判,污染传输和本地污染物累积,将导致我省大部分地区出现污染过程。下周五前后一股强冷空气将驱散雾霾,与此同时是降温。针对目前的污染形势,我省已有15个地市启动临时应急管控措施。

  第一轮是扬尘污染,从昨天开始,三门峡、洛阳、焦作、济源、郑州、新乡、鹤壁、安阳等地都出现不同程度的污染。省环保厅监测部门分析说,今天,风力减弱,西部、南部部分地区有小雨,但我省大部分地区仍将出现中度至重度污染过程。

  污染过程下周将持续。15日到17日,包括河南北部的我国多地将再次出现中至重度污染过程。18日,受新一轮冷空气影响,我省扩散条件自北向南将逐步好转。

  对此,郑州市政府昨日下午研究决定,从昨晚9时起,原有的临时应急管控措施调整为中度等级应急管控措施。管控范围为全市(含各县、市、上街区)。具体措施包括停止渣土车运输、停止拆迁和土石方作业、中心城区白天禁止装卸油品等。

  新乡市政府下发通知,从11月13日0时至11月15日24时,市区北环路以南、南环路以北、107国道以西、西环路以东(不含上述道路)实行单双号限行,即单号单日、双号双日行驶。

  省环保厅应急调度部门有关负责人说,目前我省已有15个地市启动了临时应急管控措施,其中,豫北几个城市,全部实行一级管控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]