河南首家省级跨境电商行业委员会成立,区域经济发展再添助力

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2016-12-20 14:06
0

随着郑州国家跨境贸易电子商务试点、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易试验区等一系列政策红利的持续释放,身居内陆的河南迎来了跨境电商发展的“黄金时代”。2016年上半年,全省进出口总额1798.9亿元,进出口、出口位居中部6省第1位。其中,全省电子商务交易总额4950亿元,增长28.2%,超过去年全年的20亿美元达到了近70亿美元,创历史新高。

纵览行业整体发展,在广东、福建、上海、杭州、青岛等跨境电商行业发展的优秀省市均已成立了属于自己的跨境电商行业协会,在带动当地经济发展方面发挥了巨大作用。河南作为中部六省最具跨境电商发展优势的省份,要充分发挥跨境电商对全省经济的带动作用,同样需要一个这样的行业协会,以激发行业潜力,引领区域“聚变”!

12月20日上午,河南首家省级跨境电商行业委员会——中国国际商会河南商会跨境电商行业委员会的成立庆典在郑州永和铂爵国际酒店举行。

河南省贸促会、河南国际商会会长谢增福,河南国际商会跨境电商行业委员会会长、河南豫满全球跨境电商发展有限公司董事长刘向阳,以及河南国际商会跨境电商行业委员会常务副会长、河南商之联科技股份有限公司董事长酒清泉,河南国际商会跨境电商行业委员会常务副会长、上海盈律投资管理有限公司总裁叶小培 ,河南国际商会跨境电商行业委员会常务副会长、千秋鼎盛控股集团董事长高飞,河南国际商会跨境电商行业委员会常务副会长、河南维库科技信息有限公司董事长望展维共同为委员会揭牌。

此外,河南省外贸学校、许昌市商务局、鹤壁浚县商务局、商丘市商务局、许昌发制品协会,河南国际商会家电、航运、服装、医药、资本行业委员会等的相关领导以及人民网、大公报、经济日报、河南日报、郑州日报、大河报、郑州晚报等媒体记者近300人参加了此次盛会。

河南省贸促会、河南国际商会会长谢增福在会上发表重要讲话。他指出,目前国家正大力支持跨境电商行业发展,随着中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易试验区的获批,河南发展跨境电商的政策优势日渐凸显。综合发挥已有的区位、交通优势,河南将成为中部跨境电商发展的领航者,并逐步成为中部地区对外开放的新高地。此次发起成立河南国际商会跨境电商行业委员会,正是基于行业大趋势,通过资源整合充分挖掘和发挥河南跨境电商行业发展的区域优势,服务我省“开放带动主战略”,促进经济的整体发展。

河南国际商会跨境电商行业委员会会长、河南豫满全球跨境电商发展有限公司董事长刘向阳在发言中指出,委员会的成立是河南跨境电商行业发展的一个里程碑,也是河南国际商会与五家创始单位共同努力打造的行业服务高地。委员会将在河南国际商会的领导下,依托网络优势做强电商平台,服务对外经贸,促进中原崛起,为境内外经贸企业提供一站式跨境电商综合服务,为会员企业提供对外商务交流、资源对接、技术培训、法律咨询等相关服务,推动和促进河南跨境电商行业发展。

河南国际商会跨境电商行业委员会常务副会长、上海盈律投资管理有限公司总裁叶小培在讲话中指出,河南国际商会跨境电商行业委员的成立将开启河南跨境电商行业发展新纪元。盈科外服作为委员会常务副会长单位,拥有亚太最大的律师事务所——盈科律师所,未来将全力支持委员会发展,在外商投资、海外投资、海外置业、人力资源等领域为会员企业提供全球性、综合性、专业化的咨询与服务。

据悉,河南国际商会跨境电商行业委员会作为河南国际商会的内设机构,是在河南国际商会的大力支持下,由河南豫满全球跨境电商发展有限公司、河南商之联科技股份有限公司、上海盈律投资管理有限公司、千秋鼎盛控股集团、河南维库科技信息有限公司等五家企业共同创立。成立后,委员会将围绕河南跨境电商行业在信息共享、人才招聘、专业服务等方面面临的困境逐一击破,为会员企业提供一站式跨境电商综合服务以及对外商务交流、资源对接、技术培训、法律咨询,帮助会员企业更好地走出去,实现“买全球,卖全球”。

在当天的成立仪式现场,与会嘉宾还一起见证了河南国际商会跨境电商行业委员会与韩国全罗南道(省)政府中国代表处、河南国际商会家电行业委员会、阿曼展览集团、乌兹别克河南公司等海内外政府机构、协会、企业等的合作签约。

通过签约韩国全罗南道(省)政府中国代表处,未来,双方将为两国的经济、文化、技术之间的交流和贸易搭建桥梁,服务对口合作企业,促进双方的经贸关系发展;签约河南国际商会家电行业委员会,双方将在家电产品的海外推广上进行深度合作,通过有针对性的市场调研,有效挖掘海外市场潜力,将河南的优势家电产品高效推广至匹配市场;签约阿曼展览集团,双方将在食品、建材、医疗器械、石油开发等行业进行深入贸易交流与合作,带领更多河南特色产品走入阿曼,更好地推动两国友好往来;签约乌兹别克河南公司,双方将共同在农产品加工、矿业、电力、纺织、化工、生物制药、金属加工等行业深度合作,全力开拓“一带一路”国际市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]