周口夫妇在保定打工遭遇锅炉爆炸 各方捐款30多万

社会河南商报 [微博] 周坤锋2017-01-13 07:42
0

周口夫妇在保定打工遭遇锅炉爆炸 各方捐款30多万

省慈善总会为杨金英捐了5万元治疗费

河南商报记者 唐韬/摄

周口夫妇在保定打工遭遇锅炉爆炸,妻子杨金英全身97%烫伤,商报报道此事后引起各界关注

目前,各方捐款已30多万元,省福彩中心相关负责人专程到保定看望二人并捐款5万元

第二次植皮手术后,杨金英的病情也稳定了一些,但仍未脱离危险

加油金英!老家人在等你回来

河南商报记者 周坤锋

在河北保定一农村浴池打工时遭遇锅炉爆炸,她全身97%烫伤。河南周口老乡杨金英的状况这些天一直牵动不少人的心。1月5日,河南商报《只要能带她回家 让闺女喊声妈 下半辈子出去要饭我也认了》报道刊发后,社会各界共捐款30多万元。昨天,河南省福彩中心相关负责人到保定看望受伤的夫妇,并捐款5万元。目前,杨金英仍没有脱离危险。

进展

已完成二次植皮

涉事锅炉厂方未进行赔偿

昨天中午12点半,保定市第五医院烧伤重症监护室内,卢建军正在给躺在病床上的妻子杨金英做雾化治疗。几天前,杨金英刚做过第二次植皮手术。

手术效果如何,目前仍难以判断。卢建军说,医生告诉他还需要观察,烧伤最害怕感染和器官衰竭等并发症。到目前为止,妻子的病情稳定了一些,这些天在吃流食,目前还没有脱离危险。

事发后,保定市徐水区安监局执法队前往现场进行了勘察。目前,事故原因的鉴定结果尚未公布。浴池负责人多次找涉事锅炉厂方,对方没有进行任何经济赔偿。

担心

没能瞒住女儿

“我就怕俺妈回不来”

卢建军和杨金英有两个女儿,一个14岁,一个12岁,都在老家河南周口市商水县姚集乡上学。意外发生后,卢建军一直瞒着父母和两个女儿,但网上捐助发起后,老家人都知道了,纷纷捐款相助,父母和女儿很快也知道了这件事。

“大闺女的初中同学和老师都在网上捐款,老师给我打电话,说她那天早自习哭了一早上,一天没吃饭。”卢建军说,老师怕女儿想不开,一直开导她,给她做思想工作。女儿多次闹着要到保定看妈妈,都被亲戚劝了下来。“她对老师说,我就怕俺妈回不来。”卢建军哭着说着,40岁的他,头发白了一半。

爱心

河南相关部门

赴保定看望慰问

这些天,不少爱心人士给卢建军打电话,鼓励他一定要坚强,并且进行捐款。昨天,河南省福彩中心相关负责人到保定看望了这对夫妇,并向杨金英捐款5万元。

省福彩中心副主任李广云鼓励卢建军要鼓起勇气渡过难关,“家乡人都在关注着,一切都会好起来的。”

卢建军说,这段时间,家乡的父老乡亲都很关心他们,媒体报道之后,社会各界纷纷捐款,有的直接打到他的个人银行账户里,加上网上募捐平台上的捐款,一共收到各类捐款30余万元。

据保定市第五医院的主管医生介绍,由于体表皮肤烫伤面积较大,杨金英需要进行多次植皮手术,治疗费用将超百万元。除了治疗费之外,后面还会涉及康复的费用。

呼吁

为我们的老乡加油

如果你想帮助卢建军夫妇,请与卢建军联系,电话:15994158796。

此外,你还可以联系河南商报记者周坤锋,电话:18137194809。

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]