扶沟男子路上捡一包百元大钞 称是老天爷送他的

社会大河网-河南法制报程玉成2017-02-08 07:30
0

[摘要]扶沟一男子路上看到一布包,打开发现内有一沓沓百元大钞。男子心想,这一定是老天爷送我的,随后拿包离开。不久警察找上门,男子无奈归还他人钱财。

1月25日上午,扶沟县包屯镇宋湾行政村村民刘亚伟和几个邻居到镇上购置年货,顺便将全家人打工、务农积攒的6万多元存款取了出来。他将钱连同衣物一起放在一个布包里,将布包紧紧抱在怀里,搭乘邻居的三轮车回家。三轮车行至镇粮管所附近时,他们遇到了熟人,下车一番寒暄、让烟。在这个过程中,刘亚伟顺手将布包放在了三轮车后面拉着的几根钢管上。上车准备离开,刘亚伟忘记了布包的存在。车启动后,布包随着一阵颠簸掉在了地上。

车走远了,没过多久,又一辆电动三轮车驶了过来。驾车人李某看见了路上的布包,将车停下,下车捡起布包。打开布包一看,他瞬间惊呆了,里面竟是一沓沓的百元大钞!他迅速拿着布包驾车离开。“快过年了,这钱一定是老天爷送给我的!”一时间,李某满脑子都是这个念头。

刘亚伟回到家后,才想起了装钱的布包。他一下子慌了神,和家人顺原路来回找了几趟也没有结果,最终选择到派出所报警求助。

扶沟县公安局包屯派出所值班民警赵要杰等人了解情况后,迅速行动,沿路调取失主行走路线的监控视频。很快,一辆七星豹牌电动三轮车进入了民警视野,该车驾驶人在粮管所附近有下车捡拾东西的动作。顺着该电动三轮车的行驶轨迹,民警很快划定了电动三轮车有可能进入的两个村庄。但经搜寻后,民警没有发现该电动三轮车的踪影。民警又快速折回包屯镇,几经找寻,在一家超市门口发现了一辆七星豹牌电动三轮车。

民警把该车驾驶人及电动三轮车一并带到了派出所。该车驾驶人正是李某。对捡拾布包的情况,他一口否认。民警提醒他:“视频里显示的就是你的电动三轮车在布包丢失现场停留。”

“七星豹牌电动三轮车多了,也不是就我有!”李某说。

面对李某的狡辩,赵要杰不急不躁,拉着他来到电动三轮车旁,指着布篷说:“七星豹牌电动三轮车确实不光你自己有,布篷一样的也多,但布篷上的这块补丁有跟你一样的吗?这打补丁的方式有跟你一样的吗……”

李某瞬间低下了头,不再辩解。随后,他交还了自己捡到的6万余元现金。

记者程玉成通讯员路素青/供稿

(大河网)

相关视频:

相关阅读:

平顶山男子小区内到3000元 全家出动找失主

郑州一女子路边包裹后“默默离开” 失主求归还

钞票散落地上女孩起报警 失主:来我酒楼上班吧

大豫推荐:

腾讯大豫网招聘新闻编辑

因公司业务发展需要,腾讯·大豫网新闻中心计划招聘8名新闻编辑和若干名新闻实习生。欢迎您加入腾讯·大豫网新闻中心团队,共同为网友打造优质内容服务。

具体要求↓↓↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyonionyu]