安阳一村庄地锁“横行” 居民停车十分困难

社会安阳晚报李坤 徐依依2017-02-22 07:53
0

安阳一村庄地锁“横行” 居民停车十分困难

实习生 牛婕妤 文/图

本报讯 “霍家村街上有很多私人安装的地锁,路面本来就窄,这样一来不仅影响其他人停车,更影响过往车辆和行人。”昨日,有市民向记者反映称,霍家村大街地锁“横行”,给附近居民出行带来不便。

当日9时许,记者来到霍家村大街看到,这条宽约5米的道路上并没有施划停车线,不少车辆随意停放在路边,经过的车辆都小心翼翼地缓慢前行,生怕与其他车辆发生剐蹭。记者沿着街道一路向东走去发现,在道路南侧安装着六七个方形样式的车位锁,其中一个已关闭,并停放了车辆,其他地锁均被锁住,并直立于地面。一辆面包车只能停在被锁住的地锁旁边,几乎占据了道路的一半。记者粗略数了数,竖立在路旁的地锁约有10余个,除了常见的方形地锁外,还有三角形的、带链条的、砌在水泥墩里的,甚至连旧家具、塑料泡沫也被堆放在路旁充当地锁。

临街住户张女士说,霍家村大街不属于市政道路,路边并没有施划停车位,最初并没有人在路边设立地锁,可后来有一户人家带头,随后私设地锁现象便愈演愈烈。“这道路本就狭窄不堪,地锁还将道路占据,而且竖立在路边的地锁也会给行人带来一定的安全隐患。”张女士说。

“我也知道私装地锁不好,可我家不占,别人家就会占,那车停哪儿?”一位在家门口安装地锁的住户说,因为总有人将车停在自家门前,有时候甚至连自家大门也被堵得严严实实,为了限制他人随意停放车辆,也为了方便自己停车,所以在自家门前装上了地锁。

对此,北关区灯塔路街道办事处霍家村社区一位工作人员介绍,针对霍家村大街私设地锁的乱象,社区也曾出面制止过几次,但效果并不是很理想。“霍家村现有800余户居民,其中还有不少外来租房户,再加之周边没有停车场,居民停车十分困难。”该工作人员说,下一步他们会联系城管部门先对路面上的地锁进行清理,同时征求广大居民的意见,加强这方面管理。

(安阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]