草莓大棚被压毁损失50万 周口农民盼你来采摘

民生周口晚报2017-03-01 08:42
0

草莓大棚被压毁损失50万 周口农民盼你来采摘

搭建被压毁的大棚
□晚报记者 马治卫 文/图

本报讯 商水县农民翟永生在姚集乡承包了100多亩地种植草莓和西瓜。没想到,前些日子一场突如其来的大雪压毁了他建起的80多个大棚。“我家的草莓棚有30多个,种的有奶油、甜宝等多个品种。因为忙着修复压毁的大棚,所以没有时间销售已经成熟的草莓。希望市民能到我这里来进行爱心采摘,我只收成本价。”2月28日,翟永生向本报求助。

今年33岁的翟永生,怀揣着质朴的致富梦想,在206省道旁的商水县姚集乡断堤村承包了100多亩地,建起鑫丰家园农场种植草莓和西瓜。前些日子,一场突如其来的大雪从天而降。虽然翟永生组织工人清除大棚塑料薄膜上的积雪,但效果并不好。最终,80多个大棚承受不了压力,被压毁。

“1个月前,我刚在这些大棚里种下了西瓜,本打算提前上市增加些收入。这一下彻底打乱了我的计划,辛辛苦苦打拼多年的成果损毁殆尽,损失了50余万元。”翟永生为此彻夜难眠。

更让翟永生为难的是,这段时间他组织力量搭建被压毁的大棚,无暇销售已经成熟的草莓。“从周口市区到商水县城,沿商姚大道向南开车大约15分钟就到我们鑫丰家园农场了。我们种的奶油、甜宝等多个草莓品种很受欢迎。”翟永生希望市民有空能去他那里进行爱心采摘,他只收成本价。

有意者如咨询行车路线和相关事宜,可拨打电话15836296450咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]