设计坊丨上舍空间·雷爱君——精细、曼妙的女性设计师

洛阳家居腾讯大豫网 [微博] 2017-03-01 19:45
0

《设计坊》栏目介绍:每月精选洛阳本土优秀精英设计师,走进他们的工作室,与大家分享他们的设计经历、经典案例、创意源泉,以及他们对美的理解与感悟,旨在向更多建筑装饰行业人士传递广泛的设计理念,引领室内设计前沿,为新生代设计师的创作和团队管理提供参考意见。

【上舍空间设计&雷爱君】

设计坊丨上舍空间·雷爱君——精细、曼妙的女性设计师

导语:她说工作室取名“上舍”,顾名思义就是时刻提醒自己“鱼和熊掌不可兼得”,抛却不必要的杂念,从设计中来,到设计中去,踏踏实实做设计,从而为每一位爱家人士用心搭建空间情感语言;她的设计,将女性特有的曼妙、婉转以及敏锐的色彩感知、高级灰的软装搭配贯穿其中……

《建筑装饰》:当初为什么会选择室内设计师这个行业?

雷爱君:大学毕业后,我的第一份工作是做工艺品设计,收入也很可观,但是对于这份工作,我觉的很痛苦,很无助,我不清楚自己想要的是什么,对自己的未来一片迷茫。后来,通过一次机会,我开始接触室内设计,我很喜欢这份工作,它能够让我每天安安静静的坐在我的位置上去做设计,为客户解决问题,我很满足。

《建筑装饰》:身为女性设计师,坚持这一行业是很不容易的,有没有想放弃的时候?

雷爱君:身为女性设计师,我要在家庭与工作之间两头兼顾,而设计师又是一个高强度的,需要脑力和体力相结合的一个工作,我所要付出的精力就比别人多很多。其实因为家庭的原因,我曾经有两次想放弃这个工作,但是真的到了要放弃的时候,我又特别舍不得。前几年,因为家庭原因,一直在家休息,在那段时间里,我也发现,无论我在做什么,我心中一直想念的还是室内设计,设计本身所带给我的愉悦感是其他无法相比的。

《建筑装饰》:您能说说女性在室内设计这个行业中有什么优势么?

雷爱君:女设计师在某些方面天生就比男性敏感,比如颜色的运用;女性对于色彩的认知很细化,仅一个白色系就能分出乳白色、米白色、象牙白、纯白色等,而男性可能更善于运用强烈的颜色对比;在大都市中,强烈的颜色对比让人难以放松,给人紧迫感,而女设计师能够在同一色系中分出微妙色调的变化、明度的不同、冷暖的渐变,而且更善于高级灰的搭配,显得更加精细、曼妙,让人觉得婉转、轻松。

《建筑装饰》:您对对室内设计师有什么特殊的理解呢?

雷爱君:我认为设计师是为客户解决空间结构、情感等问题而存在的一个职业。一名合格的室内设计师,就内部因素而言,要以其综合能力,包括画画、文化素养、美学功底等作为根基来支撑;就外部因素来说,见识以及经历对于设计师来说则是帮助其成长的一粒特效药。只有这两者完美结合,才能成为一名合格的设计师。

《建筑装饰》:建立上舍工作室时,怎么会想到取这样一个名字?

雷爱君:取这个名字,就是想告诉大家、警示自己,无论在哪里,都要学会取舍。鱼与熊掌是不可兼得的,做设计这一行,诱惑很多,很大,但是这些物质利益都是短暂的,只有把自己的工作做好,把设计做好,让客户满意,这才是长久的生存之道。

【作品展示】

枫 丹 白 露

设计坊丨上舍空间·雷爱君——精细、曼妙的女性设计师

项 目 名 称 / 枫 丹 白 露

项 目 地 址 / 南 阳 三 川 御 锦 台

户 型 面 积 / 3 5 0 ㎡

设 计 单 位 / 上 舍 空 间 设 计

设 计 主 创 / 雷 爱 君

主 要 材 料 / 定制石材、壁布、做旧白漆

设 计 时 间 / 2016.09

设计说明 / 枫丹白露宫是法国历代国王最喜爱的狩猎场所,富有意境的名字让人脑海里有无尽的回想:有树影的婆娑,有清秋的薄雾,有光影的轮回,有时光的永驻。如此画面,正是我们努力想要带入本案的诗意。

简 设 计

设计坊丨上舍空间·雷爱君——精细、曼妙的女性设计师

项 目 名 称 / 简 设 计

项 目 地 址 / 洛 龙 区 中 弘 府 邸

户 型 面 积 / 4 9 8 ㎡

设 计 单 位 / 上 舍 空 间 设 计

设 计 主 创 / 雷 爱 君

设 计 时 间 / 2016.10

主 要 材 料 / 乳胶漆、斧劈石、栎木饰面

设计说明 / 去除风格化是本案设计的原则,不强调、不刻意,只为解决空间的问题,只为给予空间中的每个个体最舒适的感受——一切就是这么纯粹。

集目地板店

设计坊丨上舍空间·雷爱君——精细、曼妙的女性设计师

项目名称:集目地板店

项目所在城市:洛阳市名优建材

项目完成日期:2016.07

项目总面积:150㎡

项目总造价(投资总额):50万

主要材料:木地板、壁纸、铁艺

设计说明 / 本项目设计的主要目的是为了提升整个店面的品牌形象,使产品的价值感得以提升,所以,设计之初先对产品本身进行了深入细致的了解。通过产品的定位来确定店面的整体格调。

【往期回顾】

设计坊丨凡本·李成保——热爱设计享受生活

设计坊|墨本·郭佳:回到初心专注设计

设计坊丨米澜国际·陈书义——设计不局限于风格,体现于精致生活

设计坊丨铭品·尚毅明:铭心不忘 品质生活

设计坊丨锋尚·蔡燕——用设计感恩生活

设计坊|大象——为不一样的设计精彩

设计坊|杨宏波——用生命对待设计

设计坊|和合·张世辉——和而不同的设计者

设计坊|尔东——设计是一种舒适的、开心的生活方式

设计坊| 那里布凡——博采众长,专注设计

设计坊|子曰·赵亚乾——一切随心,用心去感悟空间

设计坊| 琢石·王琪——人有梦,设计筑

设计坊| 乔鹏——设计不能脱离时代

设计坊 | 大麦室内营造·张龙江—不追赶、不逃离

设计坊 | 伟安装饰设计·郑晓波——岁寒,方知松柏之后凋

设计坊| 798空间设计·张涛——设计是一种新的生活方式

设计坊 | 蓦然·张蕾——灵感来源于积累

设计坊|GDG煦石设计:春煦秋阳 磐石如固

返回腾讯网洛阳家居频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

—THE END—

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyritajia]